Проект X: Дорвались
Project X

Рейтинг: 6.70 (107 760)

Сюжет:

Фильм о трех одноклассниках, решивших устроить самую убойную вечеринку, которая когда-либо проходила в городе - смотрим как это было.


Bliss       9 август 2016, 02:44



«О такой вечеринке мечтает каждый, и я думаю, никто не откажется хоть раз такое пережить в жизни»

Самый первый вопрос, который возникает при просмотре, конечно, связан с этой загадочной буквой «Х» в названии фильма режиссера Нима Нуризаде «Проект X: Дорвались». И, как мне лично показалось, этот момент полностью можно отнести к некоему пиар-ходу прокатчиков. Если вас интересует, кто такой режиссер и откуда он взялся, не утруждайтесь, вы вряд ли найдёте хоть какую-то информацию по этому поводу. Но это совершенно неважно. Самое главное — имя сценариста, который также был замечен в таких заметных работах, как «Скотт Пилигрим против всех», а также «Маниакальный».

В фильме самые простые и стандартные герои и всех можно с полной долей уверенности назвать настоящими неудачниками. И каждому из них самым важным становится выделиться из толпы таких же неудачников. Единственной идеей, которая приходит героям на ум — сделать самую крутую вечеринку в округе. Весь фильм четко делится на несколько частей, которые сняты на любительскую камеру. И если реально смотреть на вещи, то данный способ стал настоящим открытием в области молодежных комедий. И снято все это действо действительно превосходно: нет ощущения того, что это художественный фильм, но в тоже время камера не трясется до такой степени, что ничего не понятно.

Самое важное не уйти из зала пока идет подготовка к вечеринке, так как это не самая интересная часть фильма, а вот дальше начинается такое действо, что уже невозможно оторваться от экранов. На экране разыгрывается самая масштабная вечеринка за всю историю кинематографа, и с этим сложно не согласится. Такого количества народу я лично никогда не видел, а если к этому прибавить и огромное количество алкоголя, то драйв веселья просто зашкаливает до предела. Юмор оказался на редкость сносным, и это никого не сможет оставить равнодушным при просмотре. Актерский состав открывает такое количество неизвестных имен, что это становиться определенной «фишкой» для американского кинематографа в последние годы. Но все-таки эти актёры вряд ли все заявят себя до такой степени, что станут настоящими легендами кинематографа.

Как итог, фильм «Проект X: Дорвались» прекрасный подарок не только для любителей молодежных комедий. Кино может стать настоящим откровением для всех любителей мирового кинематографа. Поэтому не теряйте время и отправляйтесь в кинотеатр, так как данный кинофильм подлежит обязательному просмотру.

9 из 10