Лоракс
The Lorax

Рейтинг: 6.50 (61 552)

Сюжет:

Мультипликационное приключение 12-ти летнего подростка, мечтающего завоевать сердце девушки своей мечты и для этого обратившегося к исполнителю желаний за помощью.





[media=http://www.youtube.com/watch?v=n119xTryF8I]

Slate       9 август 2016, 02:39



Как известно, деньги любят все, включая владельцев киностудий. И Illumination Entertainment не исключение. После чумового успеха в прокате мультфильма «Гадкий я», а также неплохо показавшего себя «Бунта ушастых», выход следующего шедевра был лишь вопросом времени. Поэтому студия и решила пройти проторенной дорожкой, а именно — использовать людей, приложивших руку к данным шедеврам. И уже сейчас можно сказать, что старания были не напрасны и мультипликационная лента окупится.

Основная фишка, на которую делали ставку отечественные прокатчики — голос Дэнни ДеВито, который принимал участие в озвучке не только оригинального (английского) варианта картины, но и русского. Дэнни озвучивал того самого Лоракса, в честь которого и назван мультфильм.

Меня сподвигло посмотреть это творение именно то, что в своё время очень понравился «Гадкий я». Но начало мультфильма было омрачено: некая особа, которую иначе, как тупорылой овцой не назовёшь, сразу после начала сеанса достала мобильный и начала звонить подруге, хвастаясь, что сейчас находится в кинотеатре. Но, получив порцию издёвок с разных концов зала (а преобладала, надо сказать, взрослая аудитория), стыдливо попрощалась и выключила телефон.

Итак, начало. Оно, надо сказать, выдалось шикарным: квартет миньонов (кто смотрел Гадкий я, понимает, о ком я) зажигательно исполнил небольшой номер, да так, что разом окупил все затраты на 3D-сеанс, да ещё и поднял зрителям настроение. Действительно, в 2D такого шарма просто не было бы!

Сам мульт выполнен в стиле, схожем с предыдущими фантастическими работами студии: футуристический город, немыслимые транспортные средства и всё в таком духе. Качество 3D тоже весьма порадовало, что в последнее время бывает нечасто.

Будущее. Люди живут в городе, за огромной железной стеной, покупают бутилированный воздух, и радуются отсутствию живых деревьев. Парню по имени Тед очень нравится девушка Одри, которая мечтает, чтобы у неё в саду было живое дерево. Но в свете активной пропаганды со стороны власти, в лице мистера О’Гера, которому принадлежит завод по производству свежего воздуха, всё, что связано с деревьями, находится под запретом.

Тед узнаёт от бабушки, что единственный человек, который знает, где найти живое дерево — некий Находкинс, который живёт за городом. И Тед, под покровом ночи, совершает ночную вылазку в надежде узнать правду. Как оказалось, именно из-за Находкинса всё и началось. Он придумал всевнушку — некая вещь, которая может быть чем угодно: тряпкой, шарфом, шапкой и т. п. Но сделать её можно только из крон деревьев, а именно трюфельных пальм. Срубив первое дерево, Находкинс вызывает в мир таинственного духа Лоракса, защитника деревьев.

Вообще, первая половина мультфильма очень даже цепляет. Много юмора, хорошего и даже доброго. Дальше хуже, но всё-таки не возникает ощущения встать и выйти из зала. Поэтому с чистой совестью ставлю 8/10 (за старания Денни ДеВито и искромётное начало).