Последнее завещание Нобеля
Nobels testamente

Рейтинг: 6.30 (4 559)

Последнее завещание Нобеля
Сюжет:

Журналистка криминальной хроники становится свидетельницей убийства во время вручения Нобелевской премии. Полиция не позволяет ей разглашать детали и женщина начинает собственное расследование.


Spoiler       9 август 2016, 03:12



Ведущая журналистка крупного издания Аника Бенгтцон отправляется на церемонию вручения Нобелевской премии, где во время банкета импозантный незнакомец приглашает девушку на танец. Спустя несколько минут, в зале раздается выстрел, до которого Аника случайно встречается с холодным взглядом янтарных глаз убийцы, девушки в золотом платье.

Таким образом, профессиональному киллеру удается ранить израильского ученого Арона Висела и убить председателя Нобелевского комитета Королевской Академии Каролину фон Беринг. После происшествия Аника практически сразу попадает к следователю, который знаком с журналисткой и решается провести официальный допрос, предполагая, что Бенгтцон, может быть, единственная свидетельница.

В ходе допроса, Аника рассказывает следователю все, что видела и описывает убийцу, девушку в золотом платье. После процедуры, полицейский сообщает журналистке, что Аника является ключевым свидетелем, который находится под постановлением о неразглашении информации. Госпожа Бенгтцон, как и полагается истинной журналистке, возмущается данным решением и обращается к начальству издания.

Редактор просит Анику прислать несколько фотографии с места преступления, в то время как, свидетельницу пытаются увезти из здания на составление фоторобота убийцы. Однако, Анике удаётся проскользнуть в банкетный зал и зафиксировать с помощью мобильного телефона несколько снимков, которые журналистка тут же отправляет в издательство.

Наконец, после тяжелой ночи, у Бенгтцон появляется возможность попасть на работу, где девушку встречает главный редактор и сообщает о том, что глава издания, господин Шумен ведет переговоры с юристами о неразглашении информации. Но, опережая события, редактор отдает первую полосу Анике и разрешает начать работу над статьей.

Спустя мгновенье, в офис врывается расстроенный глава издания, которому не удалось получить право на публикацию статьи Аники. В итоге, первая полоса и сенсация с отличными фотографиями переходит к коллеге Бенгтцон, Патрику. Нужно ли говорить, что такой поворот журналистку совершенно не устраивает?! Ведь всю работу практически сделала Аника, а «лавры» достанутся Патрику.

Под утро, уставшая и выжатая словно «лимон», Аника возвращается домой, где застает заснувших детей и спутника жизни. Любопытно, что средства массовой информации сосредоточены на ранении ученого Арона Висела, практически забыв о гибели Каролины фон Беринг, чья смерть считается случайностью. Также, пресса предполагает, что за происшествием стоит террористическая группировка.

На следующее утро Аника узнает, что начальство печатного издания приняло решение приставить журналистку к Патрику в качестве помощницы, тогда как, все остальные коллеги получают по самостоятельному заданию. В итоге, Аника сомневается в правильности версии издательства и озвучивает собственное мнение.

Журналистка считает, что целью была Каролина фор Беринг, а не Арон Висел, так как, профессиональная убийца не могла промахнуться в нескольких метрах от цели. Отмахнувшись от Аники, глава издания отправляет некогда ведущую журналистку в отдел развлечений, освещать «светские» новости. Разумеется, данное решение оскорбляет Анику, и девушка решается на самостоятельное расследование.

Таким образом, Бенгтцон начинает с тщательного изучения биографии бывшего председателя Нобелевского комитета Королевской Академии, Каролины фон Беринг, которая оказывается удивительной и несколько противоречивой личностью, полной тайн и загадок. К чему приведет опасное, и непредсказуемое расследование может узнать только зритель.

9 из 10