Значит, война
This Means War

Рейтинг: 6.30 (69 231)

Сюжет:

Двое друзей, работающих секретными агентами, влюбляются в одну и ту же девушку, заключив пари на завоевание её сердца.


Harris       9 август 2016, 03:01



Комедийный боевик «Значит, война», с первой секунды просмотра, перебрасывает зрителя в гущу события, которое разворачивается в манящем мегаполисе Китая, Гонконге. На переднем плане возникают два обаятельных ловеласа, которые оказываются агентами ЦРУ под прикрытием, преследующие самого красивого злодея в мире, Генриха. Как и положено всем злым гениям, Генрих приобретает, а точнее, отбирает у других менее удачливых бандитов, ОМП (оружие массового поражения).

Но на пути к завершению нелегальной сделки встают агенты Дак и Франклин, которые, к счастью молодого зрителя, тяготеют к разрушениям зеркальных небоскребов под романтичным дождем из пуль и денег. Нарочно или случайно, история умалчивает, незадачливые агенты убивают любимого брата самого гениального и неподражаемого злодея всех времен и народов.

В результате, злополучная операция оборачивается рассекречиванием прикрытия, огромным количеством пострадавших, сплошными убытками, в общем, провалом, что не радует начальство ЦРУ, как и Генриха, убитого горем, который скрылся с «места встречи», объятый жаждой мести. Разумеется, молодые агенты получили отстранение от дел, вместо наград и всяческих похвал.

Так как, Дак и Франклин теперь находятся на вынужденном отдыхе, то молодые люди решаются направить неуемную энергию в русло личной жизни. В данном случае, следует заметить, что Дак «наслаждается» разводом и обществом маленького сына по выходным, а Франклин греется в лучах холостяцкой жизни.

Параллельно головокружительным приключениям агентов, сюжет ленты рассказывает о молодой девушке, Лоран Скотт, которая разошлась с завидным женихом и вынуждена скрашивать серые будни «синего чулка» тестированием продуктов и поеданием суши. Впрочем, Лоран, также, неплохо проводит время с лучшей подругой по имени Триш, играющей роль «свахи».

Устав от вечного нытья Лоран, по поводу одиночества, неугомонная Триш регистрирует девушку на сайте знакомств. Совершенно логично, что «судьба» или сюжет фильма сводит Лоран с Даком и Франклином, которые одновременно влюбляются в девушку. Таким образом, перед специалистом по тестированию продуктов встаёт сложный вопрос, кого из парней выбрать?!

Пока мадемуазель Скотт выбирает жениха, Дак и Франклин открывают сезон охоты на сердце красавицы. Молодые люди уговариваются о соблюдении некоторых правил в битве за даму сердца и отправляются соблазнять «жертву». С девизом «в любви, как на войне…$1«агенты с головой уходят в омут страсти, забыв о главной угрозе.

Словно затаившийся тигр, вездесущий Генрих выбрал удачный момент для долгожданной и сладкой мести, которую следует подавать холодной. Самый красивый злодей на свете крадёт двух, немного обычных девушек, Лоран и Триш, чтобы заманить в смертельную ловушку виновников гибели брата. Можно лишь добавить, что захватывающая кульминация картины «Значит, война» приятно удивит неожиданным поворотом.

В целом, лента радует динамичной игрой актеров, среди которых приятным сюрпризом становится появление легендарного Тиля Швайгера, звезды фильмов «Достучаться до небес» и «Красавчик». Впрочем, Хитклифф из «Грозового перевала» и Николас Деверо из «Дневников принцессы 2», известные как Том Харди и Крис Пайн также восхищают комедийным талантом.

Но безупречная работа Риз Уизерспун, любимой «Блондинки в законе», по праву является настоящим украшением картины. Возможно, сказывается многолетний опыт актрисы в данном жанре. Действительно, кто бы мог остаться равнодушным к милой улыбке «плюшевой» девушки со светлыми глазами?!