Диктатор
The Dictator

Рейтинг: 6.40 (174 440)

Сюжет:

Героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну.


Spoiler       9 август 2016, 03:23



Сюжет картины «Диктатор» повествует о правлении генерала Хаффаза Аладдина, который является главой страны Вадия, расположенной в Северной Африке. В очередной раз, генерал Аладдин отказывает представителям ООН в визите в страну, из-за чего напряжение между мировым сообществом и Вадией растёт. Таким образом, лидеры ведущих стран задаются вопросом, кто такой Аладдин. Оказывается, глава Вадии приходится сыном Омара Аладдина, родившимся в 1993 году. Хаффаз Аладдин никогда не видел собственную мать, которая по слухам умерла при родах. Уже в семилетнем возрасте генерал Аладдин сидел на троне одной из богатейших стран Северной Африке.

Так как, молодого человека часто упрекали в неграмотности, Хаффаз Аладдин решил заменить триста слов вадийского языка на собственную фамилию, из-за чего в стране образовалась небольшая путаница. Достижения генерала в спорте могли удивить даже выдающихся спортсменов. Ведь Хаффаз Аладдин на собственной олимпиаде, которую устроил в честь самого себя, выиграл четырнадцать золотых медалей.

Но в последнее время, избалованного диктатора интересует лишь ядерное оружие, над которым работает группа учёных. Напряжение между Вадией и мировым сообществом растёт, генерал Хаффаз Аладдин решил обратиться к народу с речью, в которой сообщает, что в настоящее время разработка МПО находятся в фазе обогащения урана, используемым исключительно в мирных целях. После речи, генерал отправляется на военную базу, чтобы посмотреть на ядерное оружие, которое якобы уже готово. На базе, генерал обнаруживает миниатюрную копию нормального ядерного оружия, на что высказывает собственное возмущение. Генерал начинает жаловаться, что благодаря ракете «Бородатая смерть» может стать настоящим посмешищем в кругу друзей и близких, которые уже обзавелись нормальным ядерным оружием.

Таким образом, генерал Хаффаз Аладдин задаётся вопросом, куда смотрел глава ядерной программы отвечающий за разработку ракеты. Однако, исследователи вынуждены ответить, что профессор Надаль казнён, так как имел смелость представить правителя, на секунду, глупым. Недовольный новыми результатами разработки, генерал Хаффаз Аладдин отправляет на казнь очередного разработчика оружия массового поражения. После некоторого раздумия, правая рука правителя Вадии предлагает генералу признать отсутствие ядерного оружия и начать мирную торговлю лицензиями на нефть. На что, генерал Хаффаз Аладдин отвечает отказом, так как пообещал умирающему отцу, что никогда не будет продавать нефть Вадии.

После тяжелого дня, Хаффаз Аладдин отправляется в компании главнокомандующего домой, чтобы успеть к последнему эпизоду популярного шоу. Однако, при приезде во дворец на генерала Хаффаза Аладдина совершается нападение, в результате которого правитель Вадии получает ранение в плечо. Но оказывается, что на самом деле был ранен двойник генерала Хаффаза Аладдина, а не настоящий правитель Вадии.

Следует заметить, что престол страны изначально должен был наследовать главнокомандующий генерала, который является прямым наследником. В попытке вернуть трон, правая рука главы Вадии организовывает нападения на генерала Хаффаза Аладдина, в результате которого убивает двойника. Таким образом, главнокомандующий Тамир решается ввести в игру нового двойника, которым в дальнейшем можно будет манипулировать. Наконец, коварному Тамиру удаётся найти подходящего двойника, который является обычным пастухом коз. Разумеется, генерал Хаффаз Аладдин возмущается невежеством нового близнеца, на что главнокомандующий Тамир отвечает, что грамотность не имеет значения, когда человек является мишенью.