Боевой конь
War Horse

Рейтинг: 7.30 (90 277)

Сюжет:

История невероятной дружбы молодого мальчишки по имени Альберт и коня по кличке Джоуи, активно участвующего в военных действиях кавалерийского полка.


Михеев       5 июль 2014, 17:59



Фильм оставил смешанные чувства. Недоработанный сценарий: призыв к доброте душевной, показ на фоне истории коня Первой мировой - это все понятно, но как-то сыро, не доделано... Постановка неплоха, хотя местами уж слишком неестественна (особенно в плане света, перспективы). Музыка довольно банальна и однотипна. Актерский состав - наверное, самое слабое звено. Но при этом, это весьма достойный фильм-сказка, фильм-притча. Добавить помастеровитей сценариста и поталантливей актеров, мог бы получиться шедевр.

Фильм был номинирован на "Оскары", а важнейшие, на мой взгляд, номинации режиссера, сценариста и актеров обошли картину стороной. Тот же "Хранитель времени" был номинирован на лучшего режиссера. Хотя в техническом плане обошел "Боевого коня". Только красивая картинка и качественный звук не вытянут фильм. Номинация на лучший саундтрек – как по мне, Джон Уильямс может лучше. Номинация на лучший фильм - картина, номинированная на 5 "Оскаров", в принципе, автоматически номинируется и на лучший фильм. "Боевой конь” – достойное кино, но могло быть лучше. 

Что касается "Спасти рядового Райна”, он хоть и снят почти той же командой, но все-таки это фильм другого плана. Награды Академии кино это подтверждают.
 
6.5 из 10
МАЛЕФИСЕНТА       22 июль 2016, 15:45



Доверился академикам И просмотрел. Ну это, конечно, лучше "Молчания ягнят" - еще одного шедевра от академиков...

Что касается Рядового Райна и всего остального. Не люблю людей, которые снимают вестерны про войну. Райана спасали? Мы свою страну спасали! У нас по семеро братьев не возвращались с войны и ничего. У нас при штурме одной высоты в подмосковье полегло 150 тысяч. Столько же сколько у пиндосов за год войны в Европе. А этот Спилберг тут разводит сопли про всяких Райанов... "Крепость" - стоит двадцати рядовых Райанов и примерно с полсотни "Боевых коней", но на Оскара она даже не номинировалась.

Очередной статуэточный "шедевр" подтверждает, что статуэтки вручаются по шаблону. Причем круг претендентов ограничен как число тузов в колоде. Для разнообразия иногда Оскары дают за действительно шедевральные фильмы (Английский пациент, например), но чаще всего происходит простое перетасовывание. Кто там у нас давно не получал? Старина Спилберг? Парень он хороший, кино нужное снимает, да и денег на фильм потрачено немерено. Так что надо дать, а то деньги отбить не получится.

Фильм не впечатляет. Заявляю это совершенно ответственно. Вдаваться в объяснения не стану. У каждого своя голова на плечах. Смотрите и решайте: стоит ли эта нудная бессодержательная эпопея пяти Оскаров или нет.

4 из 10