1+1
Intouchables

Рейтинг: 8.60 (492 919)

1+1
Сюжет:

Обычного темнокожего из неблагоприятной семьи нанимает на работу французский аристократ, получивший инвалидность после автокатастрофы. Богач, несмотря на инвалидное кресло, благодаря бунтарской сущности своего нового ассистента, не прекращает любить жизнь и более того - сохраняет дух авантюризма.



Возможно, вам будет интересно, что представители музыкальной культуры сняли в 2014 году фильм «Газгольдер». Название фильма является названием одноименного звукозаписывающего лейбла. В фильме приняли участие более/менее известные деятели российской хип-хоп культуры, среди которых реальные российские исполнители.

Увлекаетесь музыкой в стиле рэп или хип-хоп? Есть превосходный сайт, на котором вы сможете найти клипы российских исполнителей, читающих рэп на великом и могучем русском языке. Помимо видеоконтента на сайте есть интересные статьи о том чем живёт русская сцена сегодня.




Карсунов       22 июль 2014, 04:01



Кислое со сладким

Фильм в общем-то неплохой, смотрится ровно, вызывает положительные эмоции; при этом авторы всерьёз верят в то, что несут в мир добро и свет, это чувствуется. Лет 5-10 назад я бы тоже скорее всего оставлял восторженные отзывы об этом фильме и недоуменно негодовал по-поводу негативных отзывов.

Но хочу рассказать, что мешает мне как-то особенно превозносить данный фильм.
Во-первых, конечно, материальное положение парализованного. Будь он из бедноты или даже из среднего класса, то загнулся бы на раз и мир о нём никогда бы не узнал и не посочувствовал его страданиям. А тут состоятельный магнат, захотел - купил себе врача, захотел - купил понравившуюся сиделку. Конечно, кто-то может возразить, что в этом заключена немалая часть драмы, мол, деньги есть, а особенно воспользоваться ими в своё удовольствие, он не может. Так вот, такие сентенции всего лишь ваша проекция, он отлично справлялся со своим положением на собственном уровне.

Далее о наше "сидельце". Мол, он даёт парализованному то, чего у него нет. А он спросил, что действительно нужно богатею? Нет, он навязывает ему своё видение мира и ставит всё с ног на голову, не из какой-то тёплой о нём заботы (не верю я в такие метаморфозы), а просто потому, что по другому он не может, он вчерашний гопник с эгоцентричным сознанием дикаря. Да это в чём-то не его вина, он родился и вырос в бедном квартале, я сам из подобной среды и прекрасно понимаю, как сложно оттуда выбраться. Многие хорошие люди могут с облегчением заявить, что у них это получилось, а многие по сути неплохие люди, с сожалением посетовать, что у них не получилось. Всё это правда жизни, и от этого никуда не деться.

А насчёт того, что у него крайне положительные рейтинг. Фильм действительно искренний, это подкупает.

6 из 10
Денис Н.       26 июль 2014, 17:01



Фильм понравился, тем что как мне показалось, в нем нет "добра", покоторым нас стараются пичкать своеобразной ноткой о Боге. Сказать честно, я думал, что будет хэппи-энд, дядька встанет с коляски, а черный парень будет в итоге каким-то "бандюгой", если можно так выразиться. Когда начал смотреть фильм, то этот момент читался, что черного парня наймут нянькой. И были еще такие моменты, к которым уже привык и уже знаешь что и как произойдет, я не знаю чей это минус режиссера или сценариста, но хотелось бы, чтобы этих моментов не было. Но тем не менее фильм заставляет себя смотреть, на мой взгляд хорошая подборка актеров, виден этот контраст между беднотой и аристократией. Понравилось послевкусие после фильма, что осталась мысль и хочется подумать и обсудить сам с собой. Чего нельзя сказать о 90% кинематографе мира, где посмотрел "тупо поржал" и пошел своими делами заниматься.

По моей 10-бальной шкале, фильм заслуживает 7+, до 8-ки не дотягивает, потому как на протяжении фильма я знал моменты, которые произойдут именно так, а не иначе.

7 из 10