Прометей
Prometheus

Рейтинг: 7.10 (346 708)

Прометей
Сюжет:

Команда учёных на космическом корабле отправляется к тёмным уголкам вселенной, открывая страшные тайны и сражаясь за будущее человечества с инопланетными врагами и даже с самими собой, находясь на грани своего разума.


Spoiler       9 август 2016, 03:22



Фантастическая картина «Прометей» начинается с посещения Земли представителем инопланетной расы Создателей, который прилетает на пустынную планету на космическом корабле. Загадочный гость выпивает специальную жидкость, после чего, тело инопланетянина распадается на молекулы ДНК, с которых должна начаться новая жизнь на опустошенной планете.

Далее, события переносятся в 2089-ый год, в котором археологи занимаются исследованием шотландского острова Скай. В ходе экспедиции, археологам удаётся обнаружить пещеру с наскальными рисунками, возраст которых насчитывает примерно 35 тысяч лет. На рисунках учёные замечают людей, поклоняющихся человекоподобным существам, которые указывают на звёзды.

Спустя три года, научно-исследовательский космический корабль под названием «Прометей» прибывает к назначенному пункту, после двухлетнего скитания в космосе. Экипаж корабля находится в состоянии анабиоза, из которого членов команды должен вывести андроид по имени Дэвид, оставленный капитаном на вахте. Глава экспедиции Мередит Викерс просматривает голографическую запись, содержащую цель путешествия. На записи президент корпорации «Вейлонд», господин Питер Вейлонд сообщает о том, что цель экспедиции заключается в поиске истоков человеческой расы, а точнее, инопланетных существ, которые заложили основу жизни на планете Земля.

Следует заметить, что археологам Чарли Холлоуэй и Элизабет Шоу удалось убедить мистера Вейлонда в том, что множество находок, подобных наскальным рисункам являются неоспоримым свидетельством визита инопланетян. В итоге, влиятельный господин Вейлонд инвестирует научную экспедицию, которая направлена на поиски прародителей людей.

После длительного путешествия, космический корабль «Прометей» приземляется на поверхности одного из спутников газовой планеты Сетки. В ходе исследования планетоида, экипажу удаётся обнаружить множество древних сооружений, которые явно искусственного происхождения, то есть были построены живыми существами. Для более подробного изучения, группа археологов решается войти в одно из зданий, где обнаруживает всевозможные технические устройства, а также, останки человекоподобных существ, которые возможно были коренным населением планетоида.

После некоторых усилий, андроиду Дэвиду удаётся активировать обнаруженную голограмму, в которой записано бегство инопланетян. Группа археологов, не на шутку испугавшись, решают вернуться на космический корабль «Прометей». Однако, некоторые члены команды остаются и находят тело одного из инопланетян, которому отрубили голову. После тщательного анализа, выясняется, что инопланетянин погиб приблизительно две тысячи лет назад. В ходе более подробного исследования сооружения, учёные обнаруживают помещение, в котором хранится огромное количество сосудов со странным содержанием.