Армагеддец
The World's End

Рейтинг: 7.00 (99 397)

Сюжет:

Фильм - экранизация подвига, занесенного в книгу рекордов Гиннеса. В центре истории пятеро верных друзей детства, ставящих перед собой серьезную цель. 12 баров - 12 кружек пива. В итоге их марафон плавно переходит в настоящий армагеддон...




Петр Марчук       30 декабрь 2013, 10:28



То что надо!

Эдгар Райт — очень выделяется на фоне других режиссёров. У него своеобразный подход к снятию своих фильмом, ему недостаточно, чтобы просто в кадре прозвучала шутка, ему также важно эту шутку показать. Для этого он использует необычную операторскую работу и интересный монтаж. Я очень рад тому, что этот фильм не стал исключением среди его работ...

Эдгар Райт снял своеобразную трилогию. Начал с комедийного ужастика «Зомби по имени Шон», потом заснял комедийный боевичёк «Типа крутые легавые», а сейчас сделал фантастическую комедию «Армагеддец». Во всех трёх фильмах главную роль неизменно исполняет Саймон Пегг. Кстати, все три фильма получили сногсшибательные пользовательские рейтинги, что чрезвычайная редкость для комедий, между прочим.

Начиная смотреть фильм сразу же хочется отметить, что здесь Саймон Пегг как нельзя лучше вошел в свою роль. Говорю так, потому что мне его физиономия почему-то не понравилась в первых двух фильмах. Он великолепно показывает перед камерами, что в нем остались еще хоть какие-то остатки юношеского задора, он не просто играет, он наполняет фильм какой-то человечностью. Очень приятно не просто смотреть фильм, а наблюдать за игрой этого актера.

Режиссер снял трилогию, но снял её несколько нетрадиционно. Он не стал добавлять в каждую часть всё больше и больше масштаба, как это обычно сейчас делают. Он просто снял всё так как оно и должно быть, ничего не перегибая и ничего не ужимая. В общем, обожаю этого режиссера, он дал нам не только эту великолепную трилогию, но и один из моих любимейших фильмов «Скотт Пилигрим против всех», за что честь ему и слава.

10 из 10