Я люблю тебя, Филлип Моррис
I Love You Phillip Morris

Рейтинг: 6.60 (56 747)

Я люблю тебя, Филлип Моррис
Сюжет:

Благодаря своему расточительному образу жизни Стивен Расселл становится аферистом... Оказавшись в техасской тюрьме он знакомится и влюблятся в Филлипа Морриса


cyclops       23 ноябрь 2013, 04:16



Любовь зла: козел полюбил козла.

Конечно непонятно на что рассчитывали создатели этого фильма когда планировали проект на столь сомнительную тему. Тем более, пригласить для исполнения ролей актеров высшей лиги. Удивительно насколько уверенным должен был быть Джим Керри, когда подписывался на эту роль. Ведь у него, насколько я помню, не было ни одного плохого фильма за всю свою карьеру. Примерно с такими мыслями я садился смотреть этот фильм.

Естественно, что смеяться от души мы в этом фильме не будем. Потому что над чем смеяться, над геями? Жестко. Не думают, что авторы могли бы преследовать эту цель. В принципе, это комедия, но если более точно выразиться, это авантюрная трагикомедия, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В первую очередь фильм можно посмотреть из-за актеров. На Джима Керри и Юэна МакГрегора как всегда интересно смотреть. Не смотря на то, что роли для обоих актеров необычные, они справились с ними как с комедийной точки зрения, так и с драматической. Надо заменить, что МакГрегор только и занимается тем, что постоянно выбирает роли абсолютно не похожие друг на друга. А для Джима Керри это по большому счету только во второй раз. В фильме "Всегда говори ДА" он впервые отошел от своего комедийного амплуа и попробовал себя в более серьезном плане. Должен сказать, что этот фильм мне совсем не понравился, чего не могу сказать о фильме "Я люблю тебя, Филлип Моррис", который у Джима намного лучше получился.

Актеры это не единственное хорошее, что есть в этом фильме. Сценарий, а главное режиссура тоже не подкачали. И это неудивительно, ведь едва ли Джим согласился бы на участие в фильме только потому, что в нём люди смогли бы поглазеть на него любимого. Джим изначально понимал, что в паре с ним также будет работать еще и великолепный режиссер, и не прогадал.

Если вам не кажется, что вас будет тошнить от подобной тематики на экране, то этот фильм стоит посмотреть. Лично для меня это на мой не гомосексуальный вкус:

8 из 10