Советник
The Counselor

Рейтинг: 5.40 (58 089)

Сюжет:

Успешный адвокат, достигший практически всего в этой жизни, и планирующий провести свадьбу в скором времени, соглашается на крайне сомнительное дело - перевезти из Мексики в США дури общей стоимостью на 20 миллионов долларов.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=E43Dm8PANbM]

Петр Фадеев       3 февраль 2014, 00:02



Философский триллер

Интеллектуальный триллер, фильм очень высокого качества, правда не для всей аудитории, большинство не поймет, к сожалению. Не хочу никого обидеть, но его по достоинству оценят думающие люди, которые умеют ценить смысл и мысль, которую несет фильм. В этом плане фильм доставил истинное наслаждение, очень интересные и качественные образы персонажей. Самым сложным и искусным был образ Камерон Диаз, возможно, это ее лучшая роль за всю карьеру. Фильм классный, но лично у меня он оставил тяжелые впечатления, ведь образ правды именно такой и есть --- жесткая, нейтральная, горькая правда жизни, все получают то чего заслуживают.

7 из 10
Евгений Аркелов       28 февраль 2014, 12:55



Никому тут не место

На протяжении всего просмотра (частично на перемотке) не покидало предчувствие, что в очередной раз мне пытаются всучить идею о том, что все мы немножко лошади, каждый по-своему лошадь (c), ну то есть, все хищники, жизнь джунгли, побеждает самый хищный хищник и все такое. И надо же, так и получилось.

Задуматься стоит только над одним - жизнь у каждого такая, какой он ее делает. А делает он ее такой, какой предпочитает видеть. На каждого хищника всегда найдется пасть побольше с зубами поострее - стоит только начать этот марафон по поеданию ближнего.

Ощущение кучи биомассы, смешанной с мусором - вот впечатление от данного фильма лично у меня. И его целевая аудитория - это люди, которые сильно нуждаются в оправдании своих неконтролируемых животных инстинктов. Им нужна идея, не обязательно осмысленная, но в их несложной жизни всё объясняющая. Конечно, для них и куча, и мусор сняты гениально, куда уж.

4 из 10
Геннадий Ялта       1 март 2014, 10:38



«Меня засосала опасная трясина…»

Посмотрел - как запачкался. И, главное, бессмысленная какая-то грязь. Тупая. Трудно поверить, что это Ридли Скотт. И претензии какие-то невероятные. "Философские" тексты.

Если бы наркокартели работали таким образом, как в этом фильме, в мире давно не осталось бы ни одного наркодилера.

И вообще, я бы классифицировал этот фильм, как неудачный фильм ужасов категории Б. Неудачная реплика "Пункта назначения". У меня такое впечатление, что после невероятно удачного сериала "Во все тяжкие" началась "кокализация" темы порошка. Этот фильм - просто первый блин на эту тему. Ну, типа, "мастер" застолбился.

Термин "кокализация" принадлежит мне, но я не предъявляю на него авторских прав )). Смысл его очень точно передают проекты "Гарри Поттер" и "Властелин колец". Напоминаю, что Гарри Поттер начался с очень миленькой провинциальной детской сказки, а закончился восемью полнометражными компьютерными "блокбастерами" с миллиардными сборами. Результат был достигнут мастерским "надуванием пузырьков", отсюда и "кокализация" )). А теперь попробуйте какого-то заставить посмотреть "Гарри Поттера". А ведь первая сказка и впрямь была симпатичной. Но кого это сейчас волнует. И никогда не взволнует - дело уже сделано.

С "Властелин колец" даже еще хуже - из самой великой книги 20 века, написанной человеком, которого вполне можно считать воплощенным эталоном культуры (слово "культура" имеет множество значений, так вот, для Толкиена годятся ВСЕ значения) сделали тупое мочилово нарисованных уродцев. На 11 часов экранного времени. А теперь еще и бедного "Хоббита" делают, уже совсем не стесняясь. Чего только стоит песня короля гоблинов. Бедный Толкиен...

Говорят, в Кока-Коле даже железо растворяется без осадка. Что уж говорить о таких вещах, как "духовность", "культура", "смысл", "искусство"... И кто теперь будет ЧИТАТЬ книгу? После идиотского смеха Элайджа Вуда это будет трудно.

4 из 10
Rocox       4 март 2014, 01:14



Фильм действительно до крайности примитивен: гангстеры, "шокирующая Мексика", диалоги утопающие в концентрированном пафосе, главный герой с глупейшим выражением лица, одноклеточный юмор... Что еще хуже - слишком бросается в глаза попытка Ридли подогнать своего наспех собранного Франкенштейна под стандарты действительно отличного "Killing Them Softly". О чем фильм, видимо, никто не знает на самом деле. Даже сам Ридли. Такой теперь он режиссер. Я приметил только две важных вещи: как много в Мексике зарабатывают ассенизаторы и как могут иногда прийтись кстати ножницы по металлу, особенно посреди оживленной улицы...

4 из 10
Вадя Ротор       4 март 2014, 12:17



Грусть, тоска, печаль.

Посмотрев трейлер, ожидал чего-то увлекательного, оригинального, в какой-то степени даже нового. В итоге убил свое время на бесполезные потуги некогда неплохого режиссера.

Кто-то говорил о глубине фильма, персонажей и т.п. : Советник - этот персонаж просто мучает зрителя своей невероятной тупостью. За весь фильм не сказал НИ ОДНОЙ умной фразы, а его вопросы и реакции на ответы, а также неспособность думать и соображать просто раздражает - и это при всем при том, что он ну очень успешный юрист, судя по его Бентли и жилищу. Такого не бывает.

Райнер, несмотря на более-менее неплохую игру, как персонаж - вечно обдолбанная пустышка, на которую смотришь на протяжении всего фильма и надеешься, что вот-вот да скажет под своим коксом что-нибудь смешное - но нет, этого, к сожалению, не случилось. Если кому-то показалась смешной его фраза про сомика, ассоциируемая с действиями Малкин - сожалею, ибо это было не смешно, а странно. Просто странно.

Единственный, чей персонаж намекал на остатки мозга - это персонаж Бреда Питта, Вэстрей. Но это лишь относительно по отношению к вышеописанным.

Логика картеля и Рут точно так же не ясна: с чего вдруг считать, что это трио виновно в краже исходя из одной единственной предпосылки - адвокат Рут (Советник) платит штраф за превышение скорости ее сына (который оказался курьером) по ЕЕ ЖЕ просьбе. И все. Этого достаточно, чтобы разозлить картель. Заплатить штраф. Просто бред.

Философские рассуждения босса картеля "о реальности" просто смешны для любого, кто хоть как-то следил за событиями в фильме и их логической связке. А если человек хоть раз читал серьезную философию, то у него навряд ли будет желание в следующий раз смотреть фильмы по сценарию Кормака Маккарти.

На протяжении всего фильма, единственное испытываемое мною чувство - это жалость. Жалость к создателям фильма с их философией и идеей. Сюжет фильма высосан не из пальца, а из жопы, где ему лучше было бы и оставаться.

Ну и напоследок хотелось бы сказать про сцену, где Малкин занимается сексом с лобовым стеклом Феррари. Это смешно? По-моему, нет. Это имело смысл в контексте развития сюжета? Нет. Судя по всему, эта сцена создана для того, чтобы подчеркнуть всю "безбашенность" и "крутость" фильма. На большее у авторов фильма фантазии не хватило. И это-то от топовых режиссеров и актеров Голливуда.

Просто жалость.

2 из 10
Глеб (Falcon)       5 март 2014, 12:48



Где сюжет?

Рука великого режиссера чувствуется, местами. Отдельные сцены сильные и притягивают внимание. Актеры все великолепно делают свою работу, в них веришь безусловно.

Но сюжет, идея... Видимо у больших режиссеров тоже бывает творческий кризис. Я бы оставил от фильма минут 15 крутых сцен и диалогов, а остальной мусор выкинул бы. Двухчасовые сопли утомили, подпортили настроение, больше всего тем, что даже умные люди иногда кажутся с очень тупыми интересами в жизни и от этого теряется вера в человечество и накатывает меланхолия.

Постельная сцена в начале фильма сразу настроила на тоску - кому это интересно? После огромного количества фильмов подобного жанра, которые появились в последние годы, полностью раскрывшие психологическую и физическую сексуальность людей, действия в фильме выглядят неуместно и фальшиво, а чем ближе к хардкору, тем больше неловкости вызывает. Это, всё же, очень интимная тема, ей не место в большом кино, как нет в нём места учебным фильмам по уходу за детьми, кулинарным шоу и прочим отвлеченным темам, которые вроде бы жизненны, но никак невозможно их вписать в киноформат, не испортив, не опошлив или не сделав тему скучной.

Слабое место тут в философском подходе: люди, далекие от философии, пытаются изобрести велосипед, показать, какой он сложный и хитро сделанный. Но на самом-то деле тема эта банальна, велосипед давно изобретен, он прост по сути и уныл для всех, кто старше 30. Так и с этим фильмом. Аудитория, для которой он адресован и мог бы быть интересен, гораздо умнее и опытнее, чем уровень, с которого на жизнь смотрят из фильма. Правда, эти вопросы были интересны мне в 25 лет, но тогда мне не была интересна форма такого фильма. Сейчас форма вызывает любопытство, но тема исчерпана очень давно. Диаз верхом оседлавшая Феррари - это круто, но, боже мой, это повестка дня 16-летних: зрелая Диаз, делающая такое выглядит умственно отсталой и у нас с женой вызвала только насмешку и немного жалость - взрослый человек, живущий такой ерундой, это позор.

5 из 10
Наташкин Ум       6 апрель 2014, 15:00



Никогда не писала отзывы о фильмах, хотя о некоторых стоило высказать свой восторг. Но здесь решила написать, чтобы было поменьше людей, которые потратят свое время на такую ахинею. Этот фильм - явный бред, несмотря на хороший актерский состав и именитого режиссера. Мы с другом не высидели и половины фильма. В задницу выброшенные деньги, и тупое непонятное настроение после просмотра. Мы ожидали захватывающий сюжет - как минимум. Получили фантазии Ридли Скотта о сексе Камерон Диаз верхом на лобовом стекле Феррари.

3 из 10