РобоКоп
RoboCop

Рейтинг: 6.40 (101 375)

Сюжет:

2028 год. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский — после несчастного случая оказывается участником программы по созданию киборга-полицейского, целью которого станет следить за безопасностью в Детройте.


cyclops       26 февраль 2014, 12:35



Я от этого фильма ничего не ждал, дураком как говорится не был, и абсолютно был прав, ИМХО!

Старый фильм - серьезный и по-настоящему реалистично жестокий. Серьезное кино, со смертью и шуткой, - все как в жизни.

Новый фильм - убогая нелепица, по сценарию косяк на косяке, да нестыковками наполнен. Если в старом фильме 3D-графики фактически нет, все руками сделано, но так, что впечатления остаются на всю жизнь от увиденного и эмоционально прочувствованного, то в этом дебильненьком ремейке даже машину Мэрфи взорвали в 3D, а полку не было. И на что потратили 100 миллионов? Убогая, нудная галиматья. Игра актеров полный ноль, эмоций нет, сюжет, диалоги такие же пустые как "Клоуны в космосе" слезшие с Прометея. В общем, как говорится, товарищ Станиславский в зобном аффекте от сегодняшней тенденции, фантазии и бездарности...

Отчасти опять сквозит - убогая реклама американского образа жизни, и подспудный промыв мозгов по теме беспилотников и дистанционного убийства людей, а именно всех "врагов" США. "Враги" - это весь мир у кого ресурсы есть и те кто не с США и не лижет зад.

Пол Верховен снимал отличное кино, с отменным сценарием, сюжетом и игрой актеров. Где крупнокалиберные или разрывные пули рвут тело так, как это происходит в жизни, а дураки умирают сразу и не маячат тупо весь фильм перед глазами.
Кто не верит, сравните, пересмотрев сцену гибели Мэрфи в старом фильме и в этом убожестве.

Главная составляющая - Настоящий харизматичный злодей! В старом они на 5+, в этом нет ничего - шлак. Наконец сравните концовки.

5 из 10