Отель «Гранд Будапешт»
The Grand Budapest Hotel

Рейтинг: 8.30 (116 455)

Сюжет:

Повествование охватывает жизнь консьержа одного очень популярного европейского отеля между двумя мировыми войнами. В центре внимания оказываются его дружеские отношения с новенькой юной сотрудницей, ставшей в дальнейшем его протеже.


Роман       23 июль 2016, 19:25



Чушь собачья, как работы Малевича, когда все сначала смотрят друг на друга, один идиот начинает многозначительно кивать и почесывать бородку, и цепная реакция заставляет остальных квакать, что это шедевр, только бы в глазах соседа простачком не оказаться. Только не ищите там ничего... Актёры, да, норм, но что-то несильно постарались, сюжет похож на сказку, и вообще, впечатление, когда идут финальные титры, как будто фильм тебе еще не начали показывать. Короче, непроходимая тупость для псевдоинтеллектуального бомонда. Ах да, чуть не забыл... Юмор же там есть. Последний раз у меня такое недоумение после случайно увиденного Петросяна было... То самое чувство, когда кто-то "пошутил", а стыдно почему-то тебе... Рекомендуется к просмотру "интеллигентам" с завышенным чувством собственного достоинства и пропорционально заниженным IQ, у которых масса свободного времени.

1 из 10
Ген. Д.       24 июль 2016, 16:51



Отличный фильм! По мне, так лучший из фильмов Уэса Андерсона. И грустный, и смешной, но, самое главное, очень человечный фильм. Опять же, как и все фильмы режиссёра, в той или иной степени... Даже странно, что снято американцем.

Смотреть привыкшим к ставшим стандартными за последние 20-30 американским боевикам, слащавым мелодрамам и тупым комедиям строго противопоказано. Все равно не поймёте прелести картины.

Актёры отличные и играют отменено, придираться к деталям нет смысла, поскольку фильм о вечном: жизни, чести, достоинстве, смерти...

8 из 10
Stark       25 июль 2016, 11:30



Необыкновенная игра актёров, фантастическая работа оператора, великолепный звук. Это фильм-романтика. Он о Любви. Настоящей. Когда не можешь забыть. О Дружбе. Когда нет возможности предать. И о Чести.

Смотрел его на английском. Чего и Вам советую. Перевод прекрасен, но он убивает суть фильм. Особенно в стихах.

Фильм, о Войнах. 1 и 2. О том, что на место Чести, Любви, Дружбе, пришли бизнес, секс, партнёрство.

Был поражён, что в фильме нет 30 минутных диалогов о любви к родине, нет однополых отношений, нет расово правильного цветного ГГ (главного героя) и БАГ (белого антигероя), здесь нет Стэйтема и ударов ногой в голову.

Не пересказываю сюжет принципиально.

Смотрите, думайте. Каждый в нём найдёт что-то своё. Ему близкое и понятное.
Как кто-то подметил, что для кого-то трансформеры - драма. А ягуар - напиток.
Этот фильм - 100 летний коньяк. Так что если Вы фанат коктейлей из алюминиевой банки, фигурально, это не Ваш формат.

Это прекрасный Европейский фильм. Таких в Европе больше не снимают.
Это не УГ господина Фон Триера, да простят меня его фанаты.

Короче, если нужен фильм, который Вы пересмотрите 100500 раз - это он. Фильм где Вы будите думать.

Нужен экшен и драйв - проходите мимо.

С Уважением, ко всем.
Прошу прощение за сумбур, писал от души.

10 из 10
Sherlock       26 июль 2016, 15:17



Я думал, что в основе любого фильма лежит сюжет, но тут его практически нет! После же прочтения комментариев у меня сложилось впечатление, что главное в этом фильме - игра актеров, мизансцена, музыка, операторская работа и т.д. Но как это можно оценивать при нулевом сюжете, мне непонятно. Для меня этот фильм какая-то бутафория, подделка, "автор хотел сказать" из школьных сочинений. Меня не покидает чувство, что Режиссер просто за большие деньги поглумился над персонажами и зрителем. Ну да, я же не обладаю "тонкой душевной организацией", не имею мозгов, и вообще мне должны нравиться трансформеры. Но тем не менее, не щадя чувств верующих просветленных, я скажу: "А король-то голый!".

4 из 10
Строгадский       27 июль 2016, 10:20



С точки зрения эстетики странный фильм. Вроде бы действия происходят в 1930-х годах, а люди выглядят так, как будто лет на 30 раньше. Я по ходу просмотра не мог сам себе поверить, но потом в кадре появился офицер в Австро-Венгерской форме и всё стало окончательно с этим кино понятно. Выключил.

Хотя поклонники этого режиссера будут доказывать, что так на самом деле и задумывалось, и что в этом есть свой особый смысл (который быдлу не понять). Там в конце появляются еще некие "типа-фашисты", и сюжет становится совсем уже нелепым. Как будто постановщик забыл, что даже фарс в карамельном домике должен иметь внутреннюю логику. Судя по костюмам, дело происходит одновременно и перед Первой мировой и в 30-е годы. Режиссеру, озабоченному созданием ярких мультипликационных эффектов было плевать и на эту и на прочие нелепости, которыми наполнен его фильм.

Так бесполезно я еще ни разу не проводил время, как во время просмотра этой белиберды. Сюжет - ни о чем. Еще у меня появилось чувство, будто не хватило бюджета на нормальные декорации, и вставлены какие-то кукольные декорации (например, момент в начале фильма, где показан фуникулер).

2 из 10
Гость Svetlana       27 июль 2016, 15:16



Отчего-то я думала, что это фильм про детектив. Заснеженный отель на вершине горы, подозрительные постояльцы, запертые из-за бури вместе с преступником, кража картины.

На деле же как бы сентиментальная комедия. Только что это за комедия с отрубленными пальцами и головами? И фоном идет нескончаемая музыка из двух аккордов.

Оценка 4 из 10. Есть фильмы и получше. Хуже тоже есть.
Андрей Д.       28 июль 2016, 16:48



Есть два подхода к тому, как писать книгу/снимать фильм. Можно сделать упор на историю, персонажей в этом случае можно выписывать достаточно схематично (как пример, Стивен Кинг и его экранизации). С другой стороны можно сделать упор на тщательно проработанных персонажей, история в данном случае будет служить только одной цели - как можно полнее раскрыть характер героев сквозь призму различных ситуаций, в которые те попадают. Во втором подходе фильмов снимается гораздо меньше, чем в первом, сходу на ум приходят только два режиссера: Уэс Андерсон и Тарантино. Существенная разница между последними в том, что Тарантино решает свои фильмы в более реалистичной манере, в то время как подход Андерсона нарочито театрализованный. Поэтому ответ на вопрос "о чем фильм" таков - ни о чем. В этом фильме нет никакого смысла, как и в фильмах Тарантино, зато тут есть запоминающиеся персонажи и почти безупречный стиль. "Почти" - потому что на мой вкус Андерсон несколько переборщил с чернухой, воспринимается это как довольно чуждый элемент.

9 из 10
Gorbunov       4 август 2016, 00:45



В первые минуты просмотра фильма подумал, что это европейский фильм и был уже в предвкушении удовольствия от картинки и содержания... Потом, увы, приметил обилие американских актеров, поднапрягся, но все еще в надежде, что просто европейцы за деньгами на фильм в США приехали. После первой трети фильма стало ясно, что это американский фильм, который умело облачен в европейский антураж, но с полным отсутствием содержания в плане европейского образа мыслей. Был разочарован фильмом, так как первые кадры заставили меня поверить, что это европейский фильм, а в итоге оказалась американская пустышка, но с умело перенятым оператором и режиссером у европейцев в их стиле.

6 из 10
Smintos       7 август 2016, 11:14



Кино имени Файнса. Красиво, стильно, местами интригующе. Цветовая гамма, конечно, сразу приковывает к экрану. Но о чём это всё? О том, что во времена бойни встречаются цивилизованные люди вроде героя Рэйфа? Для чего были нужны остальные голливудские знаменитости, тоже не понял. Наверное, просто реклама. По сути начался фильм ни с чего, ничем и закончился. Разок посмотреть можно, но не более того. За тех, кому это показалось шедевром, не знаю, радоваться или огорчаться. Вероятно, люди просто не видали шедевров.

5 из 10
Дундалевич       12 август 2016, 00:36



Блин, народ, что значит «Фильм не о чем»? А когда смотрите фильмы по комиксам, которые только спецэффектами отличаются (если отличаются), то они с офигенно мощным сюжетом?

Фильм прекрасный. Это самый стильный фильм за последние несколько лет. Монтаж и операторская работа великолепны. Прекрасный актерский состав. Чудесная музыка. Это комедия абсурда, а не комедия «сортирного юмора», к которой так привыкли хейтеры этого фильма. Немного перебор с чернухой, имхо, в остальном всё шикарно.

Фильм отдает немного шизофренией, но в этом вся соль. Невероятно трудно снимать бред с серьезным лицом...

8 из 10
Zircov       16 август 2016, 15:26



Забавно смотреть, как быдло агрится от того, что кино им оказалось непонятым. И пытаются скрыть свою ограниченность за громкими фразами "кино для выхоленных эстетов" и "утонченных натур". Так можно сказать о любом кино, которое ты не поймешь в независимости от того, кто его снял и в какой временной отрезок. Не нравится не ешь, купив лимон орать и возмущаться, что он кислый, а не сладкий глупо!

7 из 10