Грань будущего
Edge of Tomorrow

Рейтинг: 8.10 (79 537)

Сюжет:

Действие фильма разворачивается во время вторжения пришельцев на Землю. Главный герой никогда не участвовавший в военных действиях, случайно оказывается в гуще событий. Погибая каждый раз, он словно в видеоигре возвращается в начало дня и пытается приблизиться к победе на шаг ближе.




Гарри       8 август 2016, 22:11



Фильм оказался отличным фантастическим боевиком со здоровским сюжетом. Данная лента, бесспорно, лучшее кино этого года в данной номинации.

Сюжет начинается довольно тривиально — Уильям Кейдж, пресс-секретарь армии Соединённых Штатов, получает приказ от генерала Бригхема принять участие в готовящейся высадке против группы пришельцев, намеревающихся поработить Землю. После отказа выполнить приказ, Кейдж объявляется дезертиром. Его лишают майорского знания и отправляют на базу Хитроу, где Уильям уже предписан к отряду, готовящемуся к высадке.

В первом же сражении Кейдж погибает, взорвав себя вместе с таинственным инопланетянином.

Однако, после этого Уильям приходит в себя и понимает, что снова оказался на военной базе, накануне планирующейся высадки. Погибая раз за разом, бывший майор находит ещё одного такого же человека, как и он — Риту Вратаски — которая является признанным боевиком их отряда. Вдвоём они пытаются разорвать этот порочный круг бесконечного воскрешения, погибая раз за разом и воскресая, чтобы в следующий раз продвинуться чуть дальше и найти ответы.

Несмотря на кажущуюся однотипность действий, наблюдать за развивающимися событиями ничуть не менее интересно, чем в комедийной драме «День сурка». Пусть каждый день в деталях и похож на предыдущий, но развитие идёт по совсем иному пути.

Нужно сказать, что режиссёр проекта, сумел создать потрясающей по своей сути фильм, где прекрасно уживаются не только Том Круз с Эмили Блант, но и при этом отличный видеоряд и крутые спецэффекты.

Бюджет ленты составил почти 178 миллионов долларов. Тем обиднее, что в прокате он едва окупился, в то время, как абсолютно посредственный и бестолковый «Железный человек 3» умудрился заиметь более 1 миллиарда кассовых сборов.

8 из 10
Dexter       9 август 2016, 13:51



Действия разворачиваются в будущем. На нашу планету напали мимики, инопланетные существа с блуждающего астероида. Все силы планеты были объединены и брошены для спасения Земли. Люди слишком слабы перед этими существами. Мимики, каким-то образом могут изменять время, а если они знают все детали битве, то и проиграть они не могут. Единственным сражением, когда люди выиграли, было противостояние при Вердене. В этой битве ввели специальные экзоскелеты. Благодаря им люди стали быстрее, мощнее и ловчее. Наш главный герой Билл Кейдж, работает на пиар-агентство армии США. Первый раз мы встречаемся с героем при полете в Лондон, когда он должен встретиться с генералом. Брайхом хочет осветить будущее наступление армии в Нормандии, наступление должно решить исход всей битвы. Билл против высадки на линии фронта и пытается отговорить генерала от этой идеи, но обвиненный в дезертирстве, все же отправляется на базу Хитроу. Когда Кейдж просыпается, то обнаруживает, что его майорские запонки исчезли и его разжаловали до рядового. Герой пытается договориться к главнокомандующим, но так ничего и не добивается.

Наступает день сражения, а герой даже не знает, как управлять костюмом, не очень удачно высадившись на поле боя, Билл понимает, что мимики знали о наступлении и их отряд атакуют. Во время боя, рядовой замечает девушку, Риту Вратарски, она когда-то убила более 100 инопланетян, она рьяно ворвалась в бой, но погибает из-за взрыва. Кейдж не успевает ее спасти, замечает необычного мимика, голубого, да еще и больше по размеру. Он пытается его расстрелять, но заканчивается батарея и прихватив бомбу, боец взрывает себя и врага, кровь попадает на Билла, и он погибает. Следующий кадр и вот герой вновь просыпается на базе, теперь он проживает один и тот же день. Во время боя, Рита понимает, что творится с героем, и она заставляет найти ее на базе. Вновь смерть и пробуждение. Найдя «Цельностальную стерву», герой начинает понимать, что с ним творится и только он теперь может помочь выиграть землянам.

В целом, добротный экшен с юмором.
8 из 10