Планета обезьян: Революция
Dawn of the Planet of the Apes

Рейтинг: 8.10 (121 857)

Сюжет:

Спустя 10 лет после людской эпидемии среди численность генетически модифицированных обезьян находится на пике роста, а воцарившийся шаткий мир во время эпидемии быстро рушится.



- «Планета обезьян» — научно-фантастический фильм, снятый режиссёром Франклином Шеффнером в 1968 году.

- «Под планетой обезьян» — продолжение предыдущего фильма, снятое режиссёром Тедом Постом в 1970 году.

- «Бегство с планеты обезьян» — третий фильм, режиссёр Дон Тейлор, 1971 году.

- «Завоевание планеты обезьян» — четвёртый фильм, вышедший в 1972 году.

- «Битва за планету обезьян» — пятый и последний фильм, вышедший в 1973 году.

- «Планета обезьян» — ремейк одноимённого фильма 1968 года, снятый Тимом Бёртоном в 2001 году.

- «Восстание планеты обезьян» — спин-офф 2011 года по оригинальному циклу фильмов «Планета обезьян», снятый режиссёром Рупертом Уайтом.

- «Планета обезьян: Революция»
Петр К.       9 август 2016, 13:58



За прошедшие десять лет Цезарь обзавелся семьей, своими традициями, суждениями и вообще активно эволюционировал. Вирус, что внедряли обезьянам, не только повышал мозговую активность, но и постепенно убивал людей. Человечество под угрозой вымирания и теперь все объединились в кланы и пытаются выжить, а обезьяны тем временем эволюционируют с необычайной скоростью. Что будет с дальнейшим миром?

Предупреждаю, при просмотре второго фильма, лучше вспомнить или пересмотреть первую часть Планет обезьян, иначе вы будете удивляться способностям и фантазиям сценаристов.

Весь фильм детально уделен обезьянам. Все важные моменты были показы в трейлере, но фильм неплох. По сюжету в фильме должны столкнуться две цивилизации – опытные люди и только учащающиеся обезьяны. Все предсказуемо и прямолинейно. Единственное в чем есть загадка так это в концовке. Кто же все-таки выживет?!

Фильм хороший, спецэффекты использованы уместно, и картинка смотрится динамично и зрелищно. Все детали про истории обезьян продуманы до мелочей. Будет продолжение третей части? Узнаем позже. В целом комментарии и рецензии к фильму носят положительный характер.

9 из 10