Интерстеллар
Interstellar

Рейтинг: 8.70 (690 339)

Сюжет:

Из-за сильного загрязнения атмосферы Земли команда исследователей отправляется в космос на поиски планеты, подходящей для жизни человечества.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=3niaSXoTxmM]

Каримов       11 август 2016, 16:00



Фильм сильный - поймут те кому приходилось отлучаться из дома от близких на долгое время, 2-5 или 10 лет.

Приезжаете домой и такое ощущение, что никуда не уезжали, но кругом все изменилось, близкие постарели, кого-то уже нет в живых. Ощущения на самом деле что уехал на день, а прошли годы.

В фильме нет апокалиптического сюжета конца света, когда миллионы умирают от голода. На эти нюансы внимание не обращено.

Суть фильма не в идее перемещения в пространстве и времени, как в научной фантастике. Суть фильма, как я понял в том, чтобы научится ценить время, иначе пара бесполезных секунд превратятся в пролетевшие годы. Ну и тоска по Земле, какая бы она ни была - голодная, с катаклизмами, она все равно выглядит лучше, чем те аналоги, которые удавалось найти. Герой Мэтта Деймона готов был пойти на преступление лишь бы вернуться на землю.

Фильм хороший однозначно. Не надо обращать внимание на научные недоработки (как ни крути из чёрной дыры в шкаф вряд ли попадешь), надо чувствовать то, что чувствуют герои - Земля, дом, близкие люди, время.

10 из 10
polegon       11 август 2016, 17:14



Настоящее.. сильное кино. Несколько дней не мог отойти от впечатлений. Мое мнение - одна из лучших работ за все время кинематографа в этом направлении, и несомненно лучшая в разрезе нашего времени. Однако пересматривать не стану, в наши дни достаточно драматизма и без кинематографа. Спорить с критиками и критиканами нет смысла, - для первых это работа, а последних вряд ли можно поправить если они уже строчить научились.

10 из 10
Hydra       12 август 2016, 00:49



Понравился ли мне фильм? Скорее всего да... Суровые американские мужики, которых отправили на смерть, исследовать новые миры, оказываются на деле плаксивыми девчонками, склонными к предательству. Полностью одобряю.

Планета, находящаяся в непосредственной близости к черной дыре, вызывает у ученых неподдельный интерес и №1 в списке колонизации. Я просто рыдал от умиления.
Я не большой гуру в теории относительности, но в формуле существенного замедления времени обязательно должны быть большие скорости. Не совсем понял как здесь у нас все норм, а на планете время течет в тысячу медленнее, ну и мы раз туда и обратно, чтобы значит несильно нас разнесло. Феерический бред.

Вменяемый сюжет - отсутствует, научная фантастика отсутствует. Зато есть сменяющиеся картинки с соплями и намеками за драму.

Такое кино редкость и критиковать его не хочется, но весь этот сгусток бредовых и нелогичных идей вытягивает режиссерская работа и музыка. На самом деле, фантастическая оболочка - лишь антураж, фильм-то о людях, об их чувствах и судьбах. Как любитель научной фантастики я просто расстроился. Но пафосные сопли незаметно затянули и я даже проникся настырностью, удачливостью и душевными муками отдельных представителей человеческой расы. И люди как вид, конечно, оставляют двоякое впечатление...

6 из 10
madeddie       16 август 2016, 15:38



Очень обрадовался, когда увидел новый фильм про космос, да еще с таким рейтингом и отзывами. Вчера смотрел «Космическую одиссею 2010» и она понравилась, позитивный фильм с космической эстетикой. «Интерстеллар» это мрачная комедия. Очень много негатива в разговорах о смерти и смерти человечества, обреченности существования. Очень много американских флагов, если зайти чуть дальше, авторам фильма ничего не мешало повесить на пол экрана звездно-полосатый флаг от начала до конца киноленты. О юморе, без смеха смотреть нельзя, так как все логические, психологические и сюжетные связи нарушены. Просто смотришь и думаешь какого... они это делают? Зачем? Почему? И объяснений никаких не дается. В каждой сцене косяк. Можно написать книгу, смакуя каждый недочет. Но самое главное - зачем этот мужик вообще в космос полетел исследовать другие планеты, если уже на эти планеты прилетели другие исследователи и потерпели фиаско?

То, что нет сигнала и судьба экипажа неизвестна, уже как бы намекает, что планеты не годятся и второй раз к ним лететь опрометчиво, в итоге так и оказалось. Да и первая планета рядом... с черной дырой, уже понятно, что обречена, 1 час исследований это несколько лет земной жизни, ну даже поклонникам «Дома 2» понятно, что нужен другой вариант, нет они прутся сначала именно на эту планету. Зачем они это делают? Непонятно.

И момент с приземлением на водяную планету особенно порадовал =). Девушка без раздумий выпрыгивает из корабля и бросается в морскую пучину =). Психологически это невозможно, так как нормальный человек оказавшись в неизвестной местности, тем более на другой планете, может подумать, что "там глубоко" и можно сразу утонуть, в скафандре точно не выплывешь. Только опустишь ногу в воду и тебя схватит инопланетный монстр. Жидкость, которой покрыта планета может быть кислотой, последствия купания в такой водичке очевидны.

Все знают, что 10 лет назад туда отправилась другая экспедиция, знают, что час равен семи годам. То есть предыдущая экспедиция еще не успела установить оборудование, провести какие то начальные исследования и отправить сигнал. НАСА опять шлет туда новый корабль с новыми придурками. Зачем?

Когда главные герои возвращаются на корабль, их встречает афроамериканец в халате со словами: я ждал вас 23 года. Ждал 23 года и два раза поспал. Что он ел все это время? Чем занимался? Да и сам диалог поставлен, типа они отправились за пивом в соседний ларек на 15 минут, а вернулись через час. Где Вы были? Ну видишь вернулись же.

4 из 10