Образцовый самец 2
Zoolander 2

Рейтинг: 4.90 (24 508)

Сюжет:

Мир потрясен волной убийств знаменитостей. Следующей жертвой может стать некогда знаменитый мужчина-модель Дерек Зуландер. Агент полиции моды просит Зуландера и его закадычного друга Ханселя, оказать помощь в расследовании.

Знаете ли вы, что...

? «Образцовый самец 2» вышел через 15 лет после выхода первого фильма.

? Бен Стиллер сказал в интервью, что по сюжету пройдёт 10 лет относительно первой части.

? По сюжету Зуландер и Хэнсел находятся в Европе.

? Съёмки проходили в Италии и на итальянской студии «Cinecitta».

? Бен Стиллер, Уилл Феррелл и Оуэн Уилсон, сыгравшие главные роли в фильме, левши.


Шифин       7 июль 2016, 12:43



Комедия о чудаковатых супермоделях на этот раз повествует о жажде наживы мира фэшн-индустрии, выполнена она в стиле бессмысленности и абсурдности, что её нисколько не портит. В фильме много сатиры, пародии и эдакого комедийного бурлеска. У фильма полное пренебрежение законов логики и физики. Главные герои могут взглядом обезвреживать бомбы, останавливать пули выпущенные из пулемета и вовремя всего этого сделать селфи и выкладывать их в социальную сеть. Они открыто глумятся над модой и всеми её составляющими, выставляя абсолютными идиотами тружеников пошива невероятно дорогой одежды. Высмеивают стремление лечь под нож хирурга ради безоглядного желания выглядеть «молодо», что нередко приводит к созданию страшил наподобие Донателлы Версаче.

Наблюдать за Дереком и Хэнселом довольно смешно. Трудно представить менее подходящих для гламурного мира людей, чем Уилсон с его сломанным носом и пенсионера Стиллера, это было крайне смело и в 2001-м, а по части комедии они просто не знают равных. Лучше вместе с друзьями это посмотреть, так еще веселее.

6 из 10