Да здравствует Цезарь!
Hail, Caesar!

Рейтинг: 6.80 (15 027)

Сюжет:

Добро пожаловать в Голливуд - империю блеска, роскоши и порока. Внезапно актёр из фильма «Да здравствует Цезарь!» пропадает без вести, и ни его коллеги, ни друзья, ни жена не знают куда он исчез. При этом продюсер должен отыскать звезду до того, как на него наткнуться репортёры.


googlepite       9 июль 2016, 19:47



Навряд ли это можно назвать комедией, на самом деле полная небрежно прикрытая сатира об обществе и о самом Голливуде. По мне, идея фильма состояла в том, что это - Фабрика и ничего более, что все это просто винтики в какой-то буржуазной машине и ничего тут художественного нет, хоть и про самого Цезаря снимай, то можешь получить затрещину от режиссера, который и сам превратился в раба данного механизма. И сам согласен с этим. И даже думать не хочет что-то поменять, и другим не позволит ничего менять, понимая что это иначе грозит катастрофой, он просто должен делать свою работу. Доделывает ее, независимо от сложивших обстоятельств. И сам не знает ответа для чего это на самом деле снимается. Ведь смешные моменты есть - может ради них? Но видно, что он душевно надломлен и опустошен. И единственный смысл, который у него остается: это делать работу. Не зря же он так часто посещает священника, он сомневается, он ищет ответа, подтверждения свыше, что так правильно. Но, лишь понимает, что священнику тоже "далеко", он просто-напросто слушая его - делает свою работу.

Работа ради работы. Механизм ради механизма. Тут надо иметь способности, чтобы преуспеть. Например, ловко бросать лассо. И не сомневаться. Фабрика, в которой сама данная Фабрика так жестока к любому альтернативному мышлению, что даже те несчастные интеллигенты, что пытались осмыслить данный излом в истории и найти саму идею человека в обществе: которые составили тайный клуб коммунистов - были безжалостны растоптаны. И не кто не стал сомневаться в этом как в несправедливости. И более данные сомнения должны быть подавлены на корню. Вот, в принципе, 50-ые годы американского капитализма. Начало расцвета потребительства во всем. И в кино тоже.

6 из 10
Миханин       13 июль 2016, 19:41



Последние года 3-4 ловлю себя на мысли, что мне не интересно смотреть фильмы о чем-то конкретном. Там где завязка, кульминация и развязка. Они не смотрибельны, посмотрел и забыл. Куда более интересны мне фильмы, по сути, не о чем-то конкретном, а отражающие какую-то атмосферу, день из жизни или местность. Например, месяц назад я получил удовольствие от "Прогулки по лесам". О чем этот фильм? Да ни о чем. Два старика топают по Апалачской тропе. Но какое-же удовольствие я от него получил. Уверен, что буду смотреть еще раз, и может даже больше. Когда захочется леса, дождя, и умиротворяющей атмосферы. Пару лет назад довелось смотреть по телевизору фильм, как дед ехал через Америку на газонокосилке. Позже я узнал, что "Простая история" Линча. Сюжета тоже нету, но фильм в моей коллекции.

Что я хотел сказать? Данный фильм для людей, разделяющих мои взгляды на кино. Если нужен сюжет, смотрите Нолана, громоздкого, математического, нелегкого и безюморного. С некрасивыми тетками в главных ролях.

7 из 10
Инжевич       14 июль 2016, 12:26



В моём понимании, комедия, это фильм, от которого либо сильно улыбаешься, либо смеёшься. И чем больше таких моментов, тем круче комедия. Может я и не прав. А это тонко эстетская комедия, от которой даже улыбки на лице нету. Где-то внутри себя понимаешь, что эти абсурдные и нелепые ситуации вроде как и забавны, но смеха они не вызывают. А значит, по моей шкале, это не комедия.

Как просто кино, оно тоже ни о чем. Не в смысле плохое, а просто в нем ничего нет. Закончился фильм, встал и пошел, ни эмоций, ни воспоминаний, ни поделится с кем-то. Полнейший "poker face".

Смотрел этот шедевр с женой в кино. Так и не понял, зачем я на него пошёл? Два часа в вакууме, в пустоте. Жена сказала: мультик ежик в тумане намного более глубже по смыслу и всему прочему. Фильм на тонкого, искушенного хорошим косяком зрителя.

4 из 10
Unreal Tour.       16 июль 2016, 14:28



Не являюсь большим ценителем Коэнов, и на мой взгляд, уж слишком их превознесли. И этот фильм тому подтверждение. Тот же "Фарго" (фильм, а не сериал) ничем особенным не зацепил, кроме, пожалуй, некоторой атмосферы. Согласен, чтобы все тут понять, нужно хорошо знать историю и принципы работы Голливуда. А так фильм не для всех, а словно для какой-то избранной американской тусовки, которая в теме. Я воспринял фильм как некое повествование про неких людей без особого смысла, без особых действий, без особых идей... Какой-то восхитительной игры от актеров ждать тоже не следует, так как эту самую игру тут негде попросту продемонстрировать...

4 из 10
Шизель       18 июль 2016, 22:41



1. «Чем «проще» фильм, тем легче публике примерить его на свой жизненный опыт. Чем более фильм «абстрактен», тем больше у него разных интерпретаций». © Дэвид Линч

2. Не стоит искать смысл в фильмах. Если фильм пытается чему-либо научить зрителя, значит это не искусство, а инструкция на жизнь скажем так. А таковыми должны быть специализированные книги или фильмы, а не творения искусства. На крайняк, человек сам должен додуматься, а если всё там явное, черным по белому, толку от такого фильма?

Братья Коэны как всегда радуют. Смотрел все их фильмы, ни один не подвёл. Все нравятся.

6 из 10


Напишите отзыв
( регистрация необязательна )

Ваше Имя*:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код*: