Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
Batman v Superman: Dawn of Justice

Рейтинг: 7.50 (140 680)

Сюжет:

Страж Готэма начинает опасаться, что все действия самого почитаемого в наши дни «спасителя Метрополиса» инопланетного происхождения могут оказаться губительными для жителей нашей планеты. Но пока между ними разворачивается поединок, появляется уже самая настоящая угроза для человечества.


Derviff       23 июль 2016, 11:23



И как всегда после просмотра не знаешь о чем писать... И вообще нужно ли это делать.... Особенно вспоминая то, что про картину кричали разные промоутеры или как там называют мракобесов-маркетологов от киноиндустрии... Серьезный фильм?? Конфликт?? Зрелищность?!! М-да... Капризный Бэтмен, который обиделся не по детски... А эта вставка, которая повествовала о штурме какой-то укрепленной базы с последующим пленением? Непонятно зачем сей опус. Ведь если резать хотя бы с умом - под корень выкорчевывая всё вызывающее ненужные разрывы сюжета и попутно шаблоны зрителя. Кто погиб из-за Бэтмена? Какая такая очень важная самая единственная ОНА? Несчастная репортерша, которую он так и не сделал честной женщиной? Что хотели сказать этим поучаствовавшие в перепиливании сюжетной линии редакторы, или кто там этим всем занимался, оставив этот инородный объект в картине выпущенной в прокат? Нам предлагается додумать что-то? Я понимаю - фильмы, конечно, иногда ставят своей целью заставить зрителя задуматься, но этот фильм на такой не тянет. Тут задумываешься только о том, а стоит ли он потраченного времени. И это в лучшем случае. А если вы денег на него потратили? Тут уж мысли и вовсе неутешительные. В общем на мой взгляд комикс класса А, в плане сюжета, вообще никогда не должен вызывать вопросов. И мотивы героев должны быть четко обозначены. А антураж самого Бэтмена? Его синева бороды намекает нам скорее всего на то, что у него всё очень плохо - изгнан летучими мышами-оппозиционерами, борющихся за права меньшинств, протестующими против тирании человека. Длительные запои, перемежающиеся проблесками самобичевания с неуёмным потреблением белковой массы и тренировками.

Короче, дыры в сюжете. Которые вроде как не ждешь от того, кто поучаствовал в создании настоящего шедевра по комиксам. Образы героев скорее пожухли с течением времени, став пародией даже на самих себя из комиксов. Про антигероя и вообще говорить не хочется. Это, кстати, ещё один бич всех современных картин. Даже не буду что-то по этому поводу писать. Либо режиссёр просто бесталанный ютубер, либо подобных героев надо было вовсе не так подавать, пичкая их несерьёзной серьезностью - а может и вовсе не надо было объединять эти вселенные. Я от фильма ожидал действительно некого культурного шока, чтоб отрыв от комикса был настолько значимым, а диалоги героев были дьявольски продуманными и не напоминали бы те жалкие пузыри всё тех же героев из комиксов, что изрыгают их уста на страницах оных. Реклама может и двигатель прогресса, но и в гроб она загоняет не хуже...

Наверное, как и во всей индустрии развлечений, так и в кино, приходит время бета-тестов и альфа-версий. Удачи им всем.

1 из 10
Михалкин       23 июль 2016, 14:36



Для интереса глянул, что люди пишут на Кинопоиске и в целом, конечно, весы склоняются к тому, что фильм неудачный, но есть и восторженные отзывы. Отсюда вывод - всё равно кто не видел, придётся посмотреть, а вдруг понравится! Мы же сидели и удивлялись беспощадно убитому сюжету. Особенно удивительно кино смотрится на фоне истории его создания и как там все стоя рукоплескали и т.п. Фильм получился посредственным! Режиссёр или так отомстил спонсорам, или решил поиздеваться над зрителями, или просто хотел посмотреть как народ будет хавать. Возможно, даже это эдакий маркетинговый эксперимент, чтобы выяснить в какой степени реклама способна сделать из фуфла леденец.

3 из 10
Маленков       23 июль 2016, 17:10



Эх, сколько раз зарекался не смотреть супергеройское кино. И опять на те же грабли. Только весь вечер себе испоганил. Даже не знаю, можно ли снять что-то хуже. Хотя кого я обманываю? Обязательно снимут. Потом еще будем с ностальгией вспоминать о "шедевре" Снайдера. А если серьезно, то фильм отвратителен во всем, - начиная от скомканного сюжета и заканчивая компьютерными экшн-сценами, которые тут пихают даже в самой обычной драке. Единственный плюс - это Джесси Айзенберг, который не только единственный интересный персонаж здесь, но и единственный актер. Ах, да. Есть Джереми Айронс, но его слишком мало.

4 из 10
Zenkopoff       24 июль 2016, 16:52



Какой тут Ultimate Edition, я этот фильм в два подхода еле осилил со спичками в глазах. Правда в последние полчаса спички можно было уже вынуть, но это как обычно. Всё, кроме спецэффектов, ниже плинтуса, мой кот написал бы лучший сценарий. Чисто разборки покемонов на фоне трёх копеечной мелодрамы.

3 из 10
Гордеев       25 июль 2016, 11:26



Мне одному, наверное, человеку на Земле не понравилась трилогия Нолана, какой-то обычный фильм с закосом на серьезный сюжет и драму, как будто не фильм о супер герое, а обычный боевик. А про Бэтменов 80-х и 90-х вообще сказать нечего, какой-то трэш, как сегодня посмотреть, полукомедия да и только, а вот этот фильм реально получился крутым. Бэтмен сам по себе скучный персонаж, чисто из-за того что он просто человек без сверх способностей, Супермен хоть как-то разбавляет ситуацию и остальные герои тоже. В хорошем блокираторе должно быть 80 процентов экшена, 10 процентов раскрытие сюжета, 5 процентов диалогов и 5 процентов драмы. А в Ноланском Бэтмене одна болтовня и скудные сражения.

7 из 10
Streightball       26 июль 2016, 15:24



Нетленные творения Джоэля Шумахера опустили Бэтмена до уровня попсы. Достаточно вспомнить, как на съемках Робина всерьез обсуждался вопрос, должны ли на костюмах 2-х главных героев выпирать соски. Всё же решили, что нет - иначе пришлось бы сделать то же и с костюмом Бэтгерл.

Нынешний опус пошел по той же траектории. В целом фильм неплох. Сюжет, спецэффекты, игра актеров - на достаточно приличном уровне. Все портит дешевый пафос, непременный тупо-бессмысленный мордобой опять же 2-х главных героев (после коего они, естественно, подружились легко и навсегда), ну, и, чтобы уж наверняка - полуодетая телка с глупой ухмылкой на необезображенном интеллектом лице. Абсолютно лишний персонаж. Хотя, если в названии фильма по ошибке написали слово Dawn вместо Dоwn, то это она и есть.

6 из 10