Первый мститель: Противостояние
Captain America: Civil War

Рейтинг: 8.20 (257 367)

Первый мститель: Противостояние
Сюжет:

После безуспешной операции правительство решает взять супергероев под свой контроль. Однако не все в команде разделяют это. Объявляется «Зимний Солдат» ― опасный наёмник, но в прошлом ― лучший друг Ства Роджерса, поэтому начинается серьёзный конфликт между Капитаном Америкой и Железным Человеком. Это приводит к расколу Мстителей на два лагеря, таким образом начинается целая «Гражданская война».


Xzbt       16 июль 2016, 14:53



Далеко не всё в фильме ясно. Откуда взялся Пантера? К чему там вообще Йохансон, если она должна была с Халком уехать после Заковии (хотя мне так-то она нравится)? Зачем было тащить троих "финалистов" в Сибирь (и не куда-то там, а на секретную базу, и конечно же, русскую), только чтобы позволить им вдоволь подраться? Для чего надо было вставлять Человека-паука, которого играет уже ТРЕТИЙ актёр? И что за зверюга показана на последних секундах?

В целом, третья часть понравилась куда больше второй. Сюжет во всех Капитанах весьма стрёмный, начиная с упоротых нацистов в 40-ых и заканчивая Гидрой в виде Щита. А здесь и более реальное отношение к конкретно Мстителям, и как раз-таки смысловая нагрузка сюжета логична. Для тех, кто голову немного включает, конечно, а не кричит, что нет движухи, ведь для людей, не росших на боевиках с Сигалом и Гибсоном, обычная стрельба и драка - не эффекты, а так, под них поспать только можно. Другое дело, что сюжет несколько противоречит идее первых Мстителей, в которых Фюри бесконтрольность изначально и поддерживал (и вот его появление как раз и ожидалось, хотя бы в эпизоде). Но тут не режиссёр туп, что показывает накручивание из ничего, а как раз глупы реальные люди (такие как мы с вами), которые не понимают, что жертв не избежать. Т.е. то что бандиты убили кучу народу при краже какой-то лажи в неизвестной никому стране, это пофиг, а то что чтобы спасти сотни невинных на рынке, взрыв переместили выше как смогли, и из-за этого пострадали зеваки во многоэтажке, - это преступление вселенского масштаба прям. Но в этом все мы... И тот же дебильный злодей, который себя даже не смог убить в конце, как раз показывает неидеальность людей. Вспомнить Бэтмена (предпоследнего), так там его вообще за преступника считали и ловила вся полиция. Это даже... более логично, при том что обычный народ всё-таки в большинстве своём воспринимал его скорей героем, нежели злым.

Замес героев "6 на 6" был интересным, и не только потому что можно бесконечно говорить о том, кто и что мог сделать там, чтобы всё повернулось иначе, а и потому что хоть какое-то было разделение. Ибо, как чертовски верно сказал Человек-паук: "Вас, супергероев, уже как собак нерезаных". Каждую часть по пачке новых вводят, и даже убить кого-то нормально ленятся, вот это реально печаль. При том есть же "Стражи Галактики", так лучше бы уже их приплели, вместо новых ведьм всяких. Но в то же время в Сибири показывают пачку супер-солдат, которых куда логичнее было бы "разбудить", чтобы они толпой поубивали и Винтера, и Кэпа, и Жестянку. Но нет, к этому все так долго шли, чтобы просто разнести там всё...

И всё же, крепкую 7 из 10 можно поставить.
Zeit       18 июль 2016, 22:44



Очень шаблонное начало фильма в стиле "Миссия Невыполнима" когда они типа незаметно переговариваются в воротник, что аж смешно становится. Какая-то загадочная IFID Security в стиле спецназа. Голова идет кругом от частых перемещений героев по миру и смены мест действия (Россия, Африка, Австрия и прочие). В итоге начинаешь путаться где что происходит (опять плагиат на "Миссию невыполнима").

Вымышленная страна Sokovia из фильма "Мстители" (в переводе как Заковия) находится на карте в Европе - примерно на границе Италии, Австрии и Словении. Зачем-то огромными буквами указывается город - место действия в фильме. Главный злодей в фильме почему-то летит с Австрии в Москву с берлинского аэропорта Berlin Flughafen. Снова шаблоны - матрешки, шапки ушанки, фуфайки, мороз и снег с огромными сосульками и неправильные названия на кириллице. Секретный бункер в заснеженных горах - очередной заезженный шаблон и напомнило фильм Watchmen.

5 из 10
Калитов       20 июль 2016, 18:36



Смотрел в кино, пошел на первый сеанс в городе, чтобы спойлеров не словить. Очень крутой фильм, на уровне всей кинематографической вселенной, даже выше. Без Халка и Тора даже как-то менее фантастично смотрится, в хорошем смысле. Но даже без них я бы этот фильм скорее назвал "Мстители 3". Боялся за нового актера на роль Человека-Паука, но на удивление это пока самое интересное его исполнение в фильмах. Бои очень динамичные и насыщенные, очень большое количество персонажей, особенно порадовала вторая дополнительная сцена после титров (если я ее правильно понял).

Откуда такой рейтинг и продажи, не пойму, это часть самая убогая из всех, особенно удивили "Человек-муравей" с шлемом в виде свиньи, когда его увидел чуть не блеванул, но пришлось терпеть его, и Человек-паук (где его откопали), два героя не относящихся к этому противостоянию, сценарий просто сказка.

6 из 10
Кенгорин       22 июль 2016, 13:31



Комиксы - это культурный феномен США, получивший свой рассвет 80 лет назад и постепенно меняющийся и трансформирующийся, и уж который точно нельзя назвать дешёвым - синергия художественной и литературной мысли вкупе с прогрессией развития сюжета, характеров главных персонажей и мира в целом на протяжении порой десятков лет - это работа, достойная похвалы. И нельзя назвать такой продукт и массовым - целевая аудитория комиксов разная, в зависимости от самого комикса. Капитан Америка вот у солдат был популярен. Человек Паук - у тинейджеров. Мир Готема - у студентов. Хранители свою популярность среди небыдла снискали. И по секрету, некоторые комиксы даже поспособствовали сформировать целую субкультуру. Гики, не слышали?

Комиксы являются культурным феноменом, смею напомнить, что Достоевского современники считали продуктом массового потребления. И Маяковского. И Рэя Брэдбери. И Хаксли. От их мнений культурная значимость произведений не утрачена.

А те кто ознакомление с культурным феноменом считают "последней стадии дебилизма", то хочется сделать, что каждый из них - мракобес и дешёвый реакционер, не более.

10 из 10


Напишите отзыв
( регистрация необязательна )

Ваше Имя*:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код*: