Варкрафт
Warcraft

Рейтинг: 7.80 (40 348)

Варкрафт
Сюжет:

На протяжении всех веков и тысячелетий неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое многие тысячелетия назад, пробудилось...

В самом сердце королевства открылся тёмный портал, напоминающий собой телепортацию. Таким образом орки из умирающего мира Азерота открыли дорогу в мир людей, где отнюдь не проявляют себя мирными переселенцами, а войска королевства Альянса совсем не напоминают собой гостеприимных хозяев. Через портал раса невиданных существ наводняет земли Азерота, а мирному населению приходит конец. Разгорается конфликт двух миров за право существования своего народа. Так начинаются события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.

Знаете ли вы, что...

― Режиссёр сказал, что в плане противостояния Орды и Альянса первый вариант сценария получился слишком однобоким, так что противостояние в фильме будет показано с точки зрения обеих противоборствующих сторон.

― За основу сюжета взяты события, рассказанные в книге Кристи Голден «World of Warcraft: Восхождение Орды» (2006), а точнее — об объединении кланов орков в Орду.

― Первоначально премьера была назначена на декабрь 2015-го, но её перенесли в связи с выходом фильма Джей Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы».

― Колин Фаррелл рассматривался на роль в фильме, но роль досталась Доминику Куперу.

―На съемки фильма ушло 123 дня.


Андрей Т.       1 июль 2016, 15:03



Сюжет не понравился! Могли бы оставить главного героя в живых, зачем так драматизировать! Во время боя с магом, после слов "У тебя нет чести!", остальные орки должны были затоптать его как нарушителя закона предков! Пусть бы очень израненный, но главный герой должен был выжить! Не понимаю режиссера этого фильма.

3 из 10
Кировайский       3 июль 2016, 21:33



Ну фильм ни о чём на самом деле. Эльфы и гномы выглядят ужасно, Властелин Колец, 13-летней давности, 100 очков вперед даст этому фильму по гримёрной работе. Доспехи пехотинцев тоже смешные, как с WarCraft 3 слизали, могли бы уж как-то подкорректировать под кинематографию, это не игра всё-таки. Медив в роли демона, а Гул-Дан в роли жестокого тирана - как-то слабо вписывается в историю Варкрафта. Король и королева какие-то ватные, первому жить осталось минуту - он спокойный как удав, у второй в бою муж погиб - её нисколько не омрачило, как будто ничего не произошло. Порадовало превращение в овечку (как в WarCraft 3) - единственный забавный момент. Финальную битву тоже хорошо сделали.

6 из 10
Скобелев       4 июль 2016, 12:36



КИРОВАЙСКИЙ, про «Властелина колец» лучше вообще промолчать. Как орки выглядят в «Властелине колец»? Как выкидыши уродцы какие-то. В «Варкрафте», наконец-то, нормальные орки с нормальной историей, а не непонятная масса, выдуманная Толкином. Про магов вообще нет слов. Наконец-то, настоящие маги брутальные и рвущие в клочья пачками врагов, а не престарелые доходяги с палками, которые за 6 фильмов Джексона ни разу толком магию не применяли. Гендальф типа супер маг, чуть ли не бог Средиземья, а что он магического сделал за все время???

Про сюжет я бы тоже промолчал, в том же «Властелине колец» сюжет подобен выдумке идиота, когда 3 части герои шли непроходимыми дорогами, испытывая немыслимые лишения, потеряли самых лучших воинов, а потом выяснилось, что было достаточно напрячь орлов и за один день управится с Сауроном! Facepalm!!!

Даже ежу понятно, что первым фильмом будет невозможно хоть как-то серьезно освятить всю длинную историю «Варкрафта» и можно быть уверенным, что выбранный сюжет не случаен. Зачастую мультяшность брони людей и некоторых моментов только пошла на пользу фильму, даже не представляю свои эмоции если бы попытались сделать серьезный фильм из игры. Кто не понял, тут и не должно быть серьезного сюжета! Это фильм созданный по игре. Там простой линейный сюжет и в этом фишка «Варкрафта». Кому что непонятно было в фильме? Что непонятного в словах - «Наш мир умирает»? Нужно было на 2 часа расписать все нюансы умирания? Это получился бы документальный фильм про экологическую катастрофу Дренора. Кто бы пошел смотреть эту документалку?

Кто-то жалуется на плохую игру актеров. Типа король никакой. Роль короля эпизодическая, она не несет никакой нагрузки смысловой, зачем ему отыгрывать свою роль?

Как я понял задача первого фильма - показать орков как самостоятельную расу с собственными проблемами и укладом. Это прекрасно получилось, впервые за всю историю экранизации фэнтези.

Думаю, что фильм серьезно ударил по шаблонам как критиков так и среднестатистических потребителей. Нет стандартной трагедии ленивого потребителя, а есть линейные взаимоотношения сильных и волевых личностей. Видимо все уже привыкли к слюням и соплям настолько, что простой фэнтезийный сюжет уже воспринять не в состоянии.

Ну и наверно главное - этот фильм это маркетинговый шаг компании Blizzard которая теряет игроков «World of Warcraft» и таким образом хочет восстановить интерес к своему детищу, а может и попробовать другие рынки.

Не исключено, что низкие рейтинги критиков как раз ответ на прощупывание нового рынка таким сильным игроком как Blizzard. Никто рынком делится не хочет. Зрителей уже приучили к тупым «Звёздным войнам» и «Трансформерам» (по сравнению с которыми сюжет фильма «Варкрафт» заслуживает нобелевскую премию), а тут нет ни одного потребительского шаблона, да и рекламу не вставишь.

Надеюсь, что все таки фильм окупится и мы увидим продолжение.

Сам ходил в кинотеатр, проголосовал рублем, как говорится, что и всем желаю сделать в таких случаях когда выходят такие тяжеловесы как «Варкрафт».

8 из 10
Гарин       5 июль 2016, 09:39



Ожидания у меня от фильма были очень низкие, так как я большой фанат DotA и WarCraft 3. В World of Warcraft играл не очень много, но географию там помню... Так вот, этот фильм мне очень понравился, хотя за последнее время мало что из фильмов нравилось. Сцены типа той где они едут через мост, а там стоит марлок, просто чудесны. Локации прекрасны. Башни узнаются как из стратегии так и из WoW. Короче атмосферность 100%. Допускаю, что те кто WarCraft 3 не застал и не играл, и кто не играл в WoW, могут этот фильм вообще не оценить. Актёрская игра еще довольно слабая (у людей), вот это точно минус. Героям не особо веришь. А орки просто отличные. Магия тоже вышла на 5+.

А вообще не очень стандартный фильм вышел, не типичный. Это круто. Фильм как я понимаю отбивается еле еще в прокате, жалко.

8 из 10


Напишите отзыв
( регистрация необязательна )

Ваше Имя*:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код*: