72 часа

Рейтинг: 6.50 (758)

Сюжет:

Действие происходит в начале 1940-х годов в маленьком приграничном городке Ставрово. Из-за перекрестка автодорог и Ж/Д сюда попадает крупный отряд германских солдат. В городе организовано подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников. История сконцентрируется на двух из них. Оба ходили в одну и туже школу, оба любили одну девушку. Но заняли две принципиально разные позиции, один ? принял позицию диктатора Гитлера, другой ? принял позицию диктатора Сталина. Если один был тираном, потому напал на чужую страну, что, собственно, часто в мире происходит, и хотел чтобы свой народ стал лидирующим народом в Европе, то другой уничтожал собственный же народ... У Гитлера Сталин был как союзник, но когда это прекратилось, он ввёл войска. Одни приняли Гитлера как освободителя, другие как оккупанта.



cyclops       5 июнь 2016, 22:02



«Кто тиран больший, Гитлер или Сталин?»

Новая картина «72 часа» вышла как раз перед Днем Победы, всегда в это время эта тема становится более актуальной и животрепещущей...

В этот раз — предательство русского человека по отношению к своему народу и к своей, так сказать, родине. Фильм тяжелый, Лиза Арзамасова сыграла свою роль неожиданно на пятерку. Зрителям рассказали сильную и тяжелую историю, примерно так как оно происходило на самом деле. В этой пропагандисткой истории, мне кажется, так называемых предателей было еще больше, чем так называемых героев. Это была реальность, тогда это было абсолютно актуально, а сейчас это все так сказать забыли, потому что все кто знали, им не давали право голоса и они уже слегли. А сейчас живет новое поколение, которому просто прожить сегодняшний день уже круто, никакого коллективизма на всю страну как было раньше, теперь тупо каждый сам за себя. Даже памяти нету, даже нет никакого желания переехать куда-нибудь подальше от этого правительства, которое даже в грош не уважает собственный же народ. А расплата все равно придет, платить рано или поздно все равно придется. У нас в стране много ублюдков, они это так сказать заслужили, абсолютно никто абсолютно ничего не хотят делать. Надо просто держаться от этих людей подальше и самому не быть таким.

Фильму за тему «+», а за реализацию как-бы «-».

7 из 10. Только потому что тема хорошая.