День независимости: Возрождение
Independence Day: Resurgence

Рейтинг: 5.90 (10 637)

День независимости: Возрождение
Сюжет:

Инопланетяне, атаковавшие Землю 20 лет, возвращаются с пополнением, но люди помня первое вторжение встречают их новым оружием, изобретенным на основе их внеземных технологий. Этого оружия для защиты нашей планеты оказывается недостаточно. Теперь всё зависит от нескольких смельчаков, готовых рискнуть собой, в надежде спасти человечество.

Знаете ли вы, что...

― Роль капитана Стивена Хиллера вновь предназначалась Уиллу Смиту, однако он запросил за съёмки в 2-ух сиквелах гонорар в $50 миллионов, поэтому кинокомпания решила отказаться от его услуг.

― На волне успеха фильма «День независимости» (1996) кинокомпания «20th Century Fox» заплатила Дину Девлину, чтобы тот написал сценарий продолжения. Девлин сценарий написал, но вместо того, чтобы с гордостью вручить его кинокомпании, вернул аванс. Он посчитал, что написанный им сценарий не дотягивает до уровня 1-го фильма. Лишь спустя почти 15 лет он вновь встретился с режиссёром, и они оба пришли к мнению, что поэтому сценарию выйдет не менее захватывающий фильм.

― Это 1-ый сиквел в режиссёрской карьере Роланда Эммериха.


Виталий У.       27 июнь 2016, 18:33



Признаюсь честно. Я дикий фанат первой части. В свое время считал, что "День независимости" намного круче, ну или по крайней мере не уступает "Звездным войнам". И понятно дело, как и все любители этого фильма, затаив дыхание, ждал продолжения. Сегодня сходил на вторую часть...

О, Боги! Если нечего придумать, то зачем заниматься повторением!!! 20 лет назад они сами сказали - идей нет. История закончена. А сейчас, в период массовой истерии на ремейки и повторы хитов минувших лет, петух жареный клюнул и Эммериха. Ну ладно бы что-то новое, но все тоже самое!!! Повторил как под копирку всё что было первой части. И самое, что меня взбесило - опять матка Чужих! Да достали уже вспоминать шедевр Кэмерона 30-летней давности. Сколько можно. Да даже в "Игра Эндера" это было обыграно намного качественнее и интереснее (на мой взгляд). Все ждал эпического боя - типа флот на флот. Показали от силы 2 минуты. А конец фильма так вообще кошмар какой-то. Кто видел, тот поймет. Спойлерить не буду. Но каждый кто смотрел подтвердит мои слова - столько пафоса и Америка пуп Земли есть только в фильмах Майкла Бэя.

Эффекты хорошие, богатые, современные, но того размаха как в фильме 1996 года увы нет. Нет эффекта "ВАУ!".

1 из 10
Ольга Комарова       28 июнь 2016, 11:12



Столько ожиданий, дни до премьеры считала. Полное разочарование, ни игры актеров, ни сюжета (условно), всё в кучу. Люди хотят смотреть ХОРОШИЕ фильмы, а таких в последнее время просто нет.

Жаль. Пересматривать не буду, хотя я фанат первой части.

4 из 10
Дмитрий Глобусов       28 июнь 2016, 19:36



"Всё тот же старый, добрый Эммерих, а вы чего ожидали??!"

Не знаю кому как, а мне блокбастеры немецкого режиссера Роланда Эммериха нравятся. Есть в них, что-то детское, что-то романтично-инфантильное, несерьезное, сказочное, если хотите. "Годзиллу" я пересматривал, наверное, раз 10, похождения огромной ящерицы, Джека Татопулоса и Жана Рено мне пришлись по душе. "Послезавтра", а почему бы и нет? В "2012", честно, на сцене - аттракцион "прокатись на лимузине по падающим небоскребом" у меня захватило дух! Ну а "День независимости" поражал прежде всего своим несгибаемым пафосом.

Пойти на "Возрождение" меня заставило чистое любопытство, что его снял Эммерих, я, признаться, слыхом не слыхивал, однако, по мере просмотра начал узнавать фирменный стиль маэстро.

Много писать про это кино не хочется, тем более, что оценку поставил крайне для себя низкую, поэтому ограничусь лишь самым главным - недостатками и достоинствами.

Из недостатков: Ощущение, что Эммерих просто сдался под напором продюсеров и общественного мнения. Его фильмы никогда не были одухотворены глубоким смыслом или вылизаны до блеска, но это творение переплюнет все предыдущие достижения и вырвется вперед, установив новый мировой рекорд! Пафос, пафос и еще раз пафос, ну это уже через чур господа! В "2012" тоже он был, но не до такой степени! Шаблонные, неестественные и попросту говоря дурные диалоги и фразы героев, от которых, ей богу, порой хочется болеть за инопланетян! Такое было в первом "День независимости", но не до такой степени! Карикатурные, деревянные, плоские персонажи, абсолютно не внушающие симпатию и за которых совершенно не переживаешь! Такое было в "Послезавтра", но не до такой степени! В "Годзилле" был мимишный Бродерик и брутальный, настоящий патриот Жан Рено, в "2012" можно было посочувствовать писаке-неудачнику, потерявшему жену и детей, ну а здесь... спятивший учёный с голым задом. Добавьте сюда помимо этого еще и отвратное музыкальное сопровождение, которое вроде как должно вызывать у зрителей тревогу, но вызывает лишь недоумение. Музыка вполне подойдет к новой экранизации Питера Пена или Золушки, но когда на экране война, а в уши льются веселенькие песенки, нет уж увольте! Да и раз уж заговорили о звуке - провальный перевод и озвучка героев тоже имеет место быть! Честно, на моей памяти я не припомню настолько унылое дублирование на таких масштабных проектах. Ах да, добавьте к этому еще и то, что персонажи вроде как пытаются шутить, однако, из-за всего вышеперечисленного смеяться совсем не хочется.

Грустно как-то, но не переживайте, достоинства у фильма всё же есть. Их ровно два. Это спец эффекты и постаревшие, но еще вполне живехонькие герои из первой части, признаться, было приятно на них еще раз посмотреть.

В общем, детскую сказку под название "День независимости: Возрождение" глянуть можно, отключать мозги во время просмотра нужно, под пивко, одним глазком, но только так!!! Ни в коем случае не настраиваться на серьезное, глубокое кино-откровение. Здоровее будете.

5 из 10