Пятый «Шрек» выйдет в 2019 году


Пятый «Шрек» выйдет в 2019 году Студия DreamWorks Animation совместно с компанией NBCUniversal выпустят пятую часть мультфильма «Шрек» в 2019 году. Работать над картиной будет Крис Меледэндри, продюсер «Гадкого я» и «Миньонов». Исполнительный директор NBCUniversal Стив Берк рассказал: «Крис поможет нам понять, как воскресить Шрека и множество других прекрасных мультфильмов DreamWorks, а также как добавить к ним новые».

По его словам, студия DreamWorks испытывает серьезные финансовые трудности и намерена увеличить доходы за счет создания популярных персонажей и развития уже существующих — к примеру, с помощью сиквелов, спин-оффов и парков аттракционов.

Пока неизвестно вернутся ли в проект Майк Майерс, Эдди Мерфи и Камерон Диас, озвучившие основных персонажей «Шрека».

Анимационный фильм «Шрек» снят по мотивам одноименной детской книги Уильяма Стейга. Всего создано 4 части «Шрека». Это первый полнометражный мультфильм в истории, получивший премию «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильм.

Первый фильм собрал в кассах по всему миру 284 миллиона долларов. Второй фильм, вышедший в 2004 году, заработал в мировом прокате уже 919 миллионов долларов. Последний фильм о Шреке, «Шрек навсегда», вышел в 2010 году и собрал в прокате 752,6 миллиона долларов. В 2011 году свет увидел спин-офф основной серии, полнометражный мультфильм «Кот в сапогах» про одного из друзей Шрека.

Дата публикации: