Стартрек: Бесконечность
Star Trek Beyond

Рейтинг: 7.20 (104 384)

Стартрек: Бесконечность
Сюжет:

События развиваются спустя 3 года после начала пятилетней миссии.

Космический корабль «Энтерпрайз» атакуют неизвестные пришельцы. Экипаж решает приземлить корабль на неизведанной планете, где они продолжат борьбу с безжалостным врагом. К ним неожиданно присоединяется союзница.

Знаете ли вы, что...

― Автор сценария Саймон Пегг ещё в 2007 году говорил в «Шоу Грэма Нортона», что работает над сценарием нового «Звёздного пути». 19 мая 2015 года он на своём сайте сообщил, что фильм будет называться «Star Trek Beyond» (букв. перевод — «Звёздный путь: По ту сторону»).

― Джей Джей Абрамс не стал снимать этот фильм, потому что предпочёл поработать над фильмом «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015).

― Это первый «Звёздный путь», который снимали в основном не в Голливуде, а в Ванкувере (Канада). Там в студии пришлось все декорации строить с нуля, включая даже внутреннее убранство самого космического корабля.

― События фильма разворачиваются спустя 2,5 года после «Стартрек: Возмездие» (2013).

― Режиссёр фильма родился в Тайване. Это его дебют в научно-фантастическом кино.


Сериалы и фильмы «Звёздного пути» в хронологическом порядке событий

Хронологический порядок событий во вселенной «Звёздного пути» отличается от порядка выхода на экран фильмов и сериалов.

Звёздный путь: Энтерпрайз (сериал 2001-2005)
Звёздный путь: Оригинальный сериал
Звёздный путь: Анимационный сериал
Звёздный путь 1: Фильм
Звёздный путь 2: Гнев Хана
Звёздный путь 3: В поисках Спока
Звёздный путь 4: Путешествие домой (начало и конец)
Звёздный путь 5: Последняя граница
Звёздный путь 6: Неоткрытая страна
Звёздный путь 7: Поколения (начало)
Звездный путь людей и богов
Звёздный путь: Следующее поколение
Звёздный путь: Глубокий космос 9 (1—2 сезоны)
Звёздный путь: Глубокий космос 9 (3 сезон), Звёздный путь: Вояджер (события развиваются параллельно)
Звёздный путь 7: Поколения (основная часть)
Звёздный путь: Глубокий космос 9 (4—5 сезоны)
Звёздный путь 8: Первый контакт (начало и конец)
Звёздный путь: Глубокий космос 9 (6—7 сезоны)
Звёздный путь 9: Восстание
Звёздный путь: Вояджер (конец) (сериал 1995 – 2001)
Звёздный путь 10: Возмездие (2002)
Перезапуск серии
Звёздный путь (2009) (эпизодично)
Стартрек: Возмездие (2013)
Стартрек: Бесконечность (2016)


Семенова       24 июль 2016, 20:31



Замечательный фильм! Ходили вчера с мужем, обоим очень понравилось. Капитан Кирк, при всей его смазливой внешности, сумел сыграть настоящего брутального мужика. Никаких слез и соплей - Кирк сказал в центр роя, значит в центр роя, сказал эвакуироваться - все эвакуируются, сказал я жму кнопку, значит он жмёт кнопку. Никаких этих "Капитан, нет, давайте это сделаю я, вы нужны экипажу".

Много экшена, много красивых эффектов, присутствует легкий юморок, присутствует драма в совершенно нужной степени.

Короче, великолепно, на это надо идти в кино.

8 из 10
Зритель       25 июль 2016, 17:30



Посмотрев рейтинги картины, долго думал, а стоит ли идти смотреть этот фильм? В итоге, пошёл - и не пожалел. Стартрек Бесконечность мне понравился даже больше, чем две предыдущие серии новой версии саги. Думаю, в этом есть значительная заслуга автора сценария Саймона Пегга, который играет еще в фильме и роль механика Скотти. В Бесконечности много шуточек в фирменном Пегговском стиле и хороший сценарий, за который в кои-то веки не стыдно. Особенно смешно получились сам Скотти и Док МакКой, ну и Спок на подхвате.

Остальные актёры, как показалось, играют гораздо лучше, чем в первых двух частях. Такое ощущение будто бы они сильно повзрослели, набрались опыта. Крис Пайн уже выглядит не как какой-то юнец случайно ставший командиром, а настоящий матёрый капитан! Также Антон Ельчин прекрасно сыграл роль нашего русского пилота Чехова. Хорошо, что в этом фильме его персонажу было уделено больше времени. Жаль, что он уже не сыграет в следующем Стартреке, но таким живым и активным мы его и запомним...

Что касается зрелищности этой части Стартрека, то тут всё на высшем уровне, в особенности захватывающе получилась космическая часть, а уж про финальную битву под забористый саундтрек и говорить нечего. Вот что такое сила музыки!

В общем, спасибо режиссёру, сценаристам, актёрам и всем-всем за отличную космическую фантастику! А недостатки? Что-то особо никаких и не заметил...

10 из 10
Xander Peter Yohannovich Davidsonov       7 август 2016, 15:24



Спецэффекты, ну конечно есть... на этом, наверное, плюсы заканчиваются. Ни сценаристы, ни тем более режиссер не стали заморачиваться ни сюжетом, ни общим смыслом фильма. Весь фильм это как набор клипов, иногда даже несвязанных с собой. Каждую секунду ловишь себя на мысли «о-о-о, а это я видел в том фильме, а это в другом», видимо сценарист решил, что народ схавает все. Изначально сюжет построен на том, что капитан потерпевшего катастрофу космического корабля (ну как потерпевшего, да он же с толкача заводится, буквально; стал плохим и бессмертным существом, и не важно, что его мотивации за уши притянуты, ну вот стал и все. У которого еще и технологии покруче, чем у межгалактической станции, так как давно всех взломал и всех слушает. При таких-то технологиях, можно было раздолбать межгалактическую станцию и без надуманного супер оружия. С мотивами поступков главных героев у сценаристов изначально не задалось, ну например... через туманность может пролететь только современный «Энтерпрайз», в конце фильма выясняется, что через эту туманность летает буквально все, даже ржавый 100-летний корабль, и несколько сотен боевых кораблей противника. Но самый смак, что зачем-то на старом корабле был мотоцикл, прям стоял в зале управления, ну совсем абсурд, при таких технологиях космонавты должны ездить аж на мотоциклах или возить их в качестве сувенира. Что демонстрирует Кирк катаясь на мотоцикле кругами, по вражескому лагерю, и да, конечно, у противников полное косоглазие, а по сюжету в каждом кораблике сидит противник, то бишь их много, но попасть в него не могут, и даже в толпу людей не могут, ибо на скорости мотоцикл создает стену, высотой в пару метров... Я так понимаю больше для красоты, так как стреляли то сверху. Все идеи до смешного сперли из разных давно известных фильмов, там есть и «Звёздные войны», «Марс атакует» и др. Стоит ли идти? Ну если только поиграть в угадайку (откуда сперли сцену) или просто посидеть поспать, посмотреть на полюбившиеся персонажи? Тоже как посмотреть Крис Пайн в свои 35 выглядел на все 50, наверное, пил на протяжение всей съемки. Пожелание к создателям фильма, поменяйте режиссера или заканчивайте снимать такой абсурд.

3 из 10


Напишите отзыв
( регистрация необязательна )

Ваше Имя*:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код*: