Отряд самоубийц
Suicide Squad

Рейтинг: 6.70 (224 139)

Сюжет:

Правительство решает на крайне опасную операцию отправить ни солдат, ни супергероев, а дать шанс на искупление команде отъявленных суперзлодеев. Подвох в том, что они отправятся на миссию, где, вероятнее всего, погибнут.

Знаете ли вы, что...

– Автомобиль Джокера – спорткар Infiniti G35 Vaydor.

– Дэдшота в фильме показали как афроамериканеца, в комиксах он – латиноамериканец.

– «Отряд самоубийц», «Чудо-женщина» и «Лига Справедливости» находятся в единой хронологии «Расширенной вселенной DC». В нее входят следующие фильмы:

Человек из стали (2013)
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
Отряд самоубийц (2016)
Чудо-женщина (2017)
Лига Справедливости (2017)
Лига Справедливости: Часть №2 (2019)




Снежана       6 август 2016, 10:43



За неделю забронировала билет на 4-е число. И была в нервном возбуждении всё время.

И вот, настала премьера долгожданного фильма. Сердце билось как никогда бешено, в предвкушении того, что я сейчас увижу.

После долгой рекламы, задержав дыхание, увидела знакомый значок WB и выдохнула... Наконец-то!

Как большой фанат комиксов DC, я давно ждала фильм с подобным сюжетом, в итоге дождалась и как не странно, даже мысли не закралось, что он меня разочарует, чего по сути и не случилось. Не смотря на кучу минусов, которые я отметила про себя. Минусы были, как в сценарии, актёрах, так и в режиссёрской подаче. Но фильм настолько динамичен и увлекателен в целом, что в общей композиции эти минусы особо и не заметны. Полтора часа прошли для меня, как 30 минут.

Неплохо раскрыты персонажи, для общего ознакомления, (кто не особо шарит в вселенной DC), показана основная информация о каждом, но хотелось бы большего! За что всегда обожала DC, так это за многогранное видение персонажа. Здесь нет "правильных" до мозга костей, и "злобных" до глубины души героев и злодеев. Каждый - уникален! И каждому присущи, как отрицательные, так и добрые черты. И в этом плане, сценаристы хорошо постарались и показали, характеры, как нужно. Очень порадовала Аманда Уолер, именно такой я себе её всегда и представляла. Властная и убеждённая в своей правоте, она готова пожертвовать всем и каждым, кто помешает ей в достижении целей. Несмотря на мою любовь к Каре Делевинь, я не вижу её в данной роли. Ну вот, что-то не то и не так, совсем другой типаж представляю на её месте. Хотя по мне, Чаровница, вообще была лишней. Или если быть точной, совсем не понравилась подача данного героя, тут уже упущение сценаристов и режиссёра. Остальные были на высоте и что самое главное, на своём месте. И одна из самых важных вещей, никаких "соплей"! Даже трагичные моменты, были поданы с привкусом цинизма и юмора, в том числе и лавстори Харли и Джокера, это вообще были самые лучшие моменты в фильме + всё заправили идеальным музыкальным сопровождением. Не понравились: антагонист(2, если быть точнее), против которого и боролся Отряд, и собственно сама сцена борьбы.

А в общем фильм оправдал мои ожидания. После окончания просмотра, сердце разрывалось от счастья и переполняемых эмоций.

За всё это, в совокупности, ставлю оценку 9/10. -1 балл - с учётом описанных минусов.
Гость Маргарита       6 август 2016, 12:59



Вы знайте, идя на этот фильм я боялась одной вещи очень сильно. Переживала за одного из любимых персонажей. Боялась, что его сделают психом (он, конечно, и так псих))), любящим деньги, разодетым в золото и ведущим себя как ШАБЛОННЫЙ злодей. Так и вышло. Хотя это полностью противоречит ФИЛОСОФИИ персонажа!

На середине фильма мне захотелось спать, поскольку ходилки в здании напомнили мне "Обитель зла".

Сюжета и сценария практически нет. Зачем их выпустили я так и не поняла! Дошли до точки назначения, повоевали. Пойдем обратно все. Ой нет, надо идти дальше ведь похитили одну из главных героинь.

Минусы (их, конечно, много, но я выделю 3 основных): Ждала противостояния, именно идеологического, психологического. Я, конечно, понимаю, что это фильмы про супергероев, пафос и смысловая нагрузка в них средняя. Но это же DC! Где герои прошли и выстрадали свои пути сполна... Даже фильмы Mavel в этом смысле лучше (на данном этапе). Очень взбесила одежда героев. Хотя если у них там сидит личный портной - психолог, вопросов нет. Ну и про суть персонажа психа, я уже писала.

Плюсы: Начало мне понравилось очень динамичное! Понравился персонаж отвечающий за юмор. Фингал под глазом, одет как бомж, клеится к девке... Вызывал у нас с мужем улыбку.

В итоге больше пяти никак. Разбирать двух злодеев даже не буду, чушь несусветная. Хотя возможно, вина думаю самой компании DC в этом. Они захотели усидеть на всех стульях сразу, видно, что в фильме несколько сюжетных линии. Вводили бы понемногу персонажей и клепали фильмы, собирая денежки!

7 из 10
Strix       6 август 2016, 13:07



Ну не так все плохо, как пишут льстецы. Первая половина фильма вообще на ура. Джокер-супер, жаль, что так мало его раскрыли. Уилл Смит и компания тоже на ура. Смотреть в целом интересно.

Другое дело, что фильм столько изначально пиарили, как нечто новое, сумасшедшее, клевое, а на деле получился типичный Marvel'овский комикс, а-ля Мстители. Ну DC-Comics, собственно, это и хотели - сборы Мстителей им не давали покоя.

Из минусов - удивительно бестолковый выбор сюжета при стольких возможных вариантах. Ведьма из космоса - это что вообще? Можно было выжать намного больше.

И лично меня не слишком впечатлила Харли - образ сексуальной оторвы нераскрыт.

6 из 10
Zoxter       7 август 2016, 11:12



Очень даже хорошо! Неидеально – есть вопросы и нестыковки в сюжете. Но с другой стороны, чересчур придираться к сюжету в комиксе – это абсурдно. Комиксы и не предполагают глубокую философию и смысл. Это вселенная со своими законами и такими переплетениями в истории, что мало не покажется. Ты или в теме - и просто получаешь удовольствие от погружения в этот мир, или… какой смысл в просмотре? Это вопрос к людям, которые пишут об отсутствии сюжета. Но возвращаясь к фильму. Не знаю, какими должны быть герои в оригинале (знаю, что персонажи некоторых переписывались не раз). Но отряд бесшабашных и оторванных негодяев в фильме порадовал. Дэдшот и Харли Квинн, на мой взгляд, самые харизматичные! В целом кино динамичное, веселое и увлекательное. Явный контраст с «Бэтменом против Супермена», где просто хотелось плакать от уныния и скуки. К просмотру рекомендуется и, надеюсь, в продолжении Джареду Лето дадут разгуляться по полной в роли Джокера.

8 из 10
Сверх-гибкая Натка       8 август 2016, 16:23



Если убрать из фильма Харли Квинн, его просто можно не смотреть. Но Харли Квинн не показывают там 100% времени, и поэтому фильм откровенно не удался.

Фильм был заявлен как экшн, трэш и прочее, прочее, но увы. Скорее это "Бэтман против Супермена", чем "Дэдпул". Скучен, тошен до оскомины, не просто напичкан штампами из прошлых фильмов, а прямо-таки состоит из них.

Сюжет провисает с самого начала, когда зритель с удивлением слушает 30-минутное вступление: "Вот киллер Икс. У него были кошка, хомячок и канарейка. Но когда он однажды пришел с работы, то обнаружил, что кошка съела хомячка и канарейку, подавилась перьями и померла. Он остался один и страдал, пока не оказался в тюрьме и..." И так ещё 5 персонажей, по 5 минут на каждого.

Не оставляет впечатление, что это не отряд самоубийц, а отряд даунов. Потому что даже в любой ролевой игрушке люди быстрее бы между собой договорились о внятном боевом взаимодействии, чем эти клоуны. Зажигалка стал бы магом, кастующим фаерболы, мастером дальнего поражения врагов на большой площади. Катану с Харли и Ящером можно было пустить за ним вторым отрядом для обеспечения зачистки территории и прикрытия Зажигалки. Позади шли бы командиры Дэдшот и Флаг, контролируя ситуацию и отстреливая выживших врагов. А замыкал бы Бумеранг, как самый бесполезный и шумный. Было бы удобно: если сзади наступила тишина, значит его убили, всем приготовиться - враг близко.

Ну да бог с ним. Не будем про организацию. Не будем о пистолетах-пулеметах с магазином в 7 патронов, которые могут палить 10 минут очередями! Это частое явление.

И ведьма, которая, достигнув могущества, не нашла ничего умнее, как стоять 3 дня под землей и крутить мусор над своей башкой. И добрая половина отряда, не надевшая даже бронежилетов, не то что щиты взять бронебойные. Джокер, заглушив сигнал Харли Квинн, не задумался помочь другим, а ведь это было явно в его интересах - не факт, что Дэдшот по приказу не убил бы его. Мастер тонкой нарезки, Бумеранг, не сообразил вынуть из шеи чип. Колдунья, которая легко могла захватить контроль над выстроившимися, как на параде, членами отряда, ковыряла в носу. Мистер Дэдшот не сообразил пристрелить Аманду с Флагом, которые были в шаге от него, а ведь это сделал бы со своим врагом любой умный наемник. Особенно после лицезрения того, как Аманда убивает свой персонал: своих убивают только конченые твари без стыда и совести, а с такими дела иметь не стоит - раз она невинных людей перебила, то как поступит с преступниками? Поколение ЕГЭ мне тут говорило, что они очень боялись Катану, а я им отвечала, что пуля всегда будет быстрее меча. И доказывала, что даже в фильме "Достояние республики" от черти какого года Андрей Миронов показал лучший класс стрельбы из пистолета-пугача, чем Дэдшот в сцене демонстрации его талантов.

Да что там. Лажали даже неодушевленные предметы. Взять хотя бы взрывчатку, которая легко перенесла пожар, молнии, творящийся кругом апокалипсис, но взорвалась от выпущенной в нее пули. Пуля как детонатор - теперь я видела все.

Тошный, нудный, тупой фильм. И про Джокера всё верно. После Джека Николсона и Хита Леджера нынешний Джокер - макака с красной какой.

Я думала, нас в конце порадуют видом того, как у сбежавшей Харли Квинн башка оторвется, но, видать, бракованная взрывчатка - фишка этого фильма.

Невнятность сюжета, невразумительные персонажи, недотянутость психологической составляющей, рассыпающаяся на отдельные, противоречащие друг другу кусочки реалистичности фильма. В общем, этот фильм совершенно точно не стоил 180 рублей, на него потраченных. Стоила их разве что Харли Квинн. За неё 3 балла.

3 из 10
Кирилл       8 август 2016, 17:04



Осточертели эти бесконечные, картонные поделки по комиксам. Достали все эти выдуманные супергерои. Раньше, на эту ерунду было прикольно смотреть из-за спецэффектов. Но сейчас всей этой компьютерной графикой никого не удивить... Вообще такое дикое засилье этих фильмов по комиксам четко свидетельствует о нарастающей инфантильности и внутренней незрелости общества. Еще 10-15 лет назад, в год было много интересных фильмов от драмы и исторического фильма, до приключенческой комедии. Теперь строго три жанра: тупейшие экранизации комиксов про супергероев, ужасы и пошлые комедии. Вот и очередной шлак из этого списка.

1 из 10
Kot       8 август 2016, 17:56



Все-таки отряд заслужил твердую "6", даже с провисанием сюжета местами. Видно, что режиссер все-таки любит своих персонажей и хотел искренне порадовать зрителя. Ошибка в том, что злодеи получились не злодейские, скорее наоборот добрячки такие-то. Оттуда в героях комиксов человеческие эмоции? А вот история со злой афро-чиновницей не выдерживает никакой критики, расстрел подчиненных? Ну и зачем, добавлять бутафорской кровушки на экран, ну ни тянет эта тётенька на экшн-бабу. Тут сценаристы явно что-то курили тяжелое. Из положительного: яркие персонажи, местами неплохой экшн, именно местами. Смотрибельно, если не икать смысл в происходящем. Засчитаем Дэвиду честную попытку снять экшн-фэнтези с героями из комиксов. Задел для второй картины очень неплохой.

6 из 10
Виктория       9 август 2016, 00:18



Недостатков очень много, это обрывистое и скомканное начало как-будто режиссёр не знал с чего начать и поэтому запилил чуть ли не всё сразу, и непостоянство сюжета, который на протяжении всего фильма буквально кидается из крайности в крайность. Плюс обилие персонажей, о которых хотя бы немного да нужно рассказать, из-за чего фильм чуть ли не лопается от количества разных предысторий, флешбеков и всего того, что режиссёр так отчаянно пытался впихнуть в двухчасовой хронометраж картины. В итоге мы получаем сумбурный винегрет, который к сожалению понравится не каждому.

Но чёрт возьми, при всех своих откровенных недостатках, фильм реально подкупает своей полубезумной атмосферой, обилием шикарных саундтреков, великолепным актерским составом. Каждый из актёров идеально справился с поставленной задачей, даже выделять никого не хочется ибо все хороши.

Да сюжет хромает на обе ноги, и да, злодей до нелепого смешон как по мне, но для меня всё это ушло на второй план. Мне было очень интересно наблюдать за взаимоотношениями героев команды. Сколько же между ними было химии, её буквально можно было потрогать руками, это большой плюс.

И я могу смело сказать, что фильм мне понравился. Я хорошо провела время в компании самых очаровательных злодеев этого лета. И если когда-нибудь Эйр или ещё кто-нибудь из голливудских режиссёров надумают снять вторую часть, я очень надеюсь, что будут учтены все косяки первого фильма, и сиквел получится более качественным и интересным.

8 из 10
Den       10 август 2016, 19:47



Ажиотаж был создан благодаря актерскому составу и хорошему трейлеру. Бронировать за 2 дня нужно было и это спустя неделю после премьеры. Хотелось бы побольше зрелища.. Тут все как-то мельком, ярким сценам всего секунду внимания, словно пришел смотреть не на экранизацию комикса, а мелодраму. Походу бюджет был обрезан нормально. Акцент на сильных харизматичных актерах и их персонажах. Смешные шутки, что сейчас редкость)). Вывод... даже от комикса хочется хоть немного логичности и реалистичности. Успех фильму явно не светит. Режиссер не вытянул идею, нужно было еще работать. В целом если поубавить запросы фильм смотрительный))
Smog       10 август 2016, 20:21



Этот неловкий момент, когда трейлеры к фильму оказываются гораздо круче самого фильма. Ждали разнообразного, безбашенного веселья, а получили серое, нудное и просто унылое кино с претензиями на нечто большее. Плохой сценарий, вялая режиссура, однообразный и "дёрганный" экшен. Даже хорошие актёры либо переигрывают, либо не доигрывают. Возможно, отчасти виноват паршивый дубляж. Ну и да, с каких пор психи и социопаты по канону, готовые задушить друг друга голыми руками при первом удобном случае, вдруг становятся спасителями мира и закадычными друзьями? Похоже, авторы фильма сами не до конца разобрались в своих желаниях. Ну и да - "В жопу вашу доброту! В жопу Харли Квинн!".

3 из 10
5 элемент       17 август 2016, 22:56



Посмотрел сегодня это КИНО. Всё время действие проходит в темноте. Это минус. запоминающегося экшена нет совсем. Кривлянье Джокера и телки просто бесят. Единственный актер - это Уилл Смит. Остальное - серое невзрачное месиво. Музыка?! Да все эти треки мы слышали уже в других фильмах. Даже из «Стражей галактики» впихнули. Это вообще нонсенс! Эффекты... ну только в конце Диабло порадовал. А так 175 млн вечно зеленых непонятно куда вбухали. Скучно и без изюминки. Не рекомендую к просмотру.

1 из 10