«Дикие карты» Джорджа Р.Р. Мартина станут сериалом


«Дикие карты» Джорджа Р.Р. Мартина станут сериалом Кинокомпания Universal Cable Productions приобрела права на экранизацию цикла книг Джорджа Мартина «Дикие карты». В своем Livejournal писатель рассказал, что планируется снять сериал. Исполнительным продюсером проекта станет Мелинда Снодграсс, на счету которой сериалы «Звездный путь: Следующее поколение» и «За гранью возможного».

Действие в книгах начинается в сентябре 1946 года, когда над Манхэттеном был распространен инопланетный вирус. Уничтожив 90% населения земли, вирус деформировал 9% землян, превратив их в джокеров. Оставшийся один процент популяции становится тузами – людьми с выдающимися и непредсказуемыми способностями. «Дикие карты» - история непримиримой войны между тузами и джокерами.

На сегодняшний день выпущено 22 тома, 23-й появится в продаже в конце августа 2016-го и еще три книги находятся в работе. Книги пишут разные писатели, но цикл выходит под редакцией Джорджа Мартина.

Какая именно история начнет сериал, пока неизвестно.

Наибольшую славу Джорджу Мартину принес выходящий с 1996 года цикл романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня», также экранизированный компанией HBO в виде популярного телесериала «Игра престолов». В 2011 году журнал Time включил Джорджа Мартина в свой список самых влиятельных людей в мире.

Дата публикации:  



Напишите отзыв
( регистрация необязательна )

Ваше Имя*:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код*: