Новая экранизация романа "Дон Кихот"


Студия Disney готовит экранизацию романа Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот". Сценарий доверили Билли Рэю, автору "Голодных игр", сообщает издание The Hollywood Reporter. Он же вместе с с Гордоном Грэем станут продюсерами проекта. Предполагается, что фильм будет сделан в духе "Пиратов Карибского моря".

Впервые роман Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" был опубликован в 1605 году. Идальго Алонсо Кихано лет пятидесяти, начитавшись рыцарских романов, решил стать странствующим рыцарем. Свою старую клячу переименовал в Росинанта, а себя — в Дон Кихота Ламанчского. Выбрал даму сердца, нашел оруженосца, помощника Санчо Пансу, и отправился на поиски приключений. Книга "Дон Кихот" остается одной из самых популярных и издаваемых в мире.

Произведение имеет множество экранизаций. Первую экранизацию сняли Люсьен Нонге и Фернан Зекка во Франции в 1903 году. Терри Гиллиам с 1998 года пытается снять фильм "Человек, который убил Дон Кихота". Съемки картины откладывались в течение многих лет. Гиллиам должен был приступить к съемкам с Майклом Пэйлином, Адамом Драйвером и Ольгой Куриленко в начале октября, однако картина снова отложена из-за финансовых проблем.

Дата публикации:  



Напишите отзыв
( регистрация необязательна )

Ваше Имя*:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код*: