Новая экранизация романа "Дон Кихот"


Новая экранизация романа "Дон Кихот" Студия Disney готовит экранизацию романа Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот". Сценарий доверили Билли Рэю, автору "Голодных игр", сообщает издание The Hollywood Reporter. Он же вместе с с Гордоном Грэем станут продюсерами проекта. Предполагается, что фильм будет сделан в духе "Пиратов Карибского моря".

Впервые роман Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" был опубликован в 1605 году. Идальго Алонсо Кихано лет пятидесяти, начитавшись рыцарских романов, решил стать странствующим рыцарем. Свою старую клячу переименовал в Росинанта, а себя — в Дон Кихота Ламанчского. Выбрал даму сердца, нашел оруженосца, помощника Санчо Пансу, и отправился на поиски приключений. Книга "Дон Кихот" остается одной из самых популярных и издаваемых в мире.

Произведение имеет множество экранизаций. Первую экранизацию сняли Люсьен Нонге и Фернан Зекка во Франции в 1903 году. Терри Гиллиам с 1998 года пытается снять фильм "Человек, который убил Дон Кихота". Съемки картины откладывались в течение многих лет. Гиллиам должен был приступить к съемкам с Майклом Пэйлином, Адамом Драйвером и Ольгой Куриленко в начале октября, однако картина снова отложена из-за финансовых проблем.

Дата публикации:  

[related-news]

[/related-news]