По соображениям совести
Hacksaw Ridge

Рейтинг: 8.70 (11 990)

По соображениям совести
Сюжет:

Действие разворачивается в период Второй Мировой войны и сосредоточена на борьбе США с нацистской Японией. Главный герой, медик Дэзмонд Досс, отказывается убивать людей и принимать участие в боевых действиях. В последствии он становится первым идейным уклонистом в истории США, удостоенным Медали Почёта.


Check       21 ноябрь 2016, 20:32



Клише на клише. Одна-две живые сцены за весь фильм.

Сержант учебки - добряк-простак, старающийся изо всех сил казаться сержантом.

Первые полчаса с детьми, влюблённостью, слащавой рожей и слащавыми же повадками, а также - неожиданно - довольно интересной личностью папаши можно было уложить в короткий монолог отца о военной форме и пуле в спину, и кадром, где главный герой в библии смотрит на её фотографию. Этого было бы достаточно, чтобы показать зрителю ТО ЖЕ САМОЕ, что и показывается все первые полчаса до отъезда в армию.

Всю сцену учебки можно было бы не показывать. Она не вносит в фильм ровно ничего.

Нужно как можно больше «slow motion», слишком мало «slow motion», нужно вставлять даже «slow motion» в «slow motion», для пущего эффекта, показывая отдельные кусочки помедленнее в замедленных сценах......

Надеюсь, когда-нибудь эта мода замедленной съёмки закончится, выглядит просто утомляющие.

Собственно, фильм ниже критики. Это трафарет, взяли кучу шаблонов, слепили фильм. Пафос, сентиментальность, «slow motion», герой.

Просто давно не ходил в кино - а тут Мэл. Сразу вспоминается Апокалипсис. Страсти Христовы. С их настоящими сценами, с настоящими мыслями, с настоящими трагедиями людей.

А тут - жвачка.


Напишите отзыв
( регистрация необязательна )

Ваше Имя*:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код*: