Джона Хилл сыграет главную роль в драме "Баллада о Ричарде Джуэлле"


Джона Хилл сыграет главную роль в драме "Баллада о Ричарде Джуэлле" Джона Хилл получил главную роль в фильме "Баллада о Ричарде Джуэлле" (The Ballad of Richard Jewell). Картина расскажет реальную историю об охраннике, который прошел путь от героя до подозреваемого в терроризме во время Олимпиады 1996 года в Атланте.

Джуэлл работал охранником на Летних играх в Атланте. Именно он обнаружил рюкзак, в котором было спрятано взрывное устройство. Джуэлл дал звуковой сигнал, предупреждающий об опасности, и начал эвакуацию людей из опасной зоны. Однако бомба сработала, убив одного и ранив несколько десятков людей вокруг. В процессе расследования Джуэлл из героя превратился в главного подозреваемого и ФБР дважды обыскивало его дом. СМИ рисовали его образ как толстого копа-неудачника. Впоследствии его полностью оправдали. Ричард Джуэлл умер в 2007 году в возрасте 44 лет. Причиной были названы проблемы со здоровьем и излишним весом.

Постановкой фильма займется Эзра Эдельман, режиссер успешного документальной ленты "О.Джей: Сделано в Америке". Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Дэвиссон и Кевин Мишер возьмут на себя продюсерские функции.

Джона Хилла в этом году можно было увидеть в фильмах "Да здравствует Цезарь!", "Парни со стволами". Впереди актера ждет работа в третьей части комедийного боевика "Мачо и ботан".

Дата публикации:  

[related-news]

[/related-news]