Стеллан Скарсгард сыграет в экранизации романа Ежи Косински «Раскрашенная птица»


Одну из главных ролей в драме «Раскрашенная птица» сыграет Стеллан Скарсгард. Сценарий картины основан на одноименной книге американского писателя Ежи Косински. Дебютный роман писателя был опубликован в 1965 году. В романе поднимается тема Холокоста. После издания «Раскрашенную птицу» встретили противоречивыми отзывами: речь в тексте идет в том числе о безжалостности, которую польские крестьяне демонстрировали в военное время по отношению к близким.

Стеллан Скарсгард сыграет роль немецкого солдата. Актер рассказал: «Подобная история вам, наверно, знакома: это рассказ о мальчике и его встречах с разнообразными персонажами, одним из которых являюсь и я». Роль ребенка исполняет девятилетний польский актер Петр Котлар.

Режиссером проекта выступает Вацлав Мархоул. Премьера «Раскрашенной птицы» запланирована на май 2019 года.

Шведский актёр Стеллан Скарсгард известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером («Рассекая волны», «Танцующая в темноте» и «Нимфоманка»). Также он знаком зрителям по ролям в голливудских фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона».

Дата публикации:  

[related-news]

[/related-news]