Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме «Человек в костюме Рокфеллера»


Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме «Человек в костюме Рокфеллера» Студия Fox Searchlight экранизирует документальную книгу Марка Сила «Человек в костюме Рокфеллера: Невероятный взлет и потрясающее падение серийного самозванца». В ней рассказывается о Кристиане Карле Герхардсрайтере, который в конце 1970-х переехал из Германии в США. В 1995 году Кристиан под личиной Кларка Рокфеллера женился на преуспевшей в бизнесе женщине Сандре Босс, которая родила ему дочь.

Через 16 лет брака жена, которой надоело его поведение, а также существование за ее счет, наняла частного детектива, выяснившего, что ее супруг самозванец. Пара развелась. Через некоторое время Герхардсрайтер похитил свою дочь. В итоге, когда Кристиан был обнаружен, выяснилось, что с 1985 года его разыскивает полиция, подозревая в убийстве 27-летнего Джона Сохуса. В августе 2013 года суд Лос-Анджелеса приговорил Кристиана Карла Герхардсрайтера к 27 годам заключения.

Главную роль в проекте, вероятно, сыграет Бенедикт Камбербэтч. Студия ведет с актером переговоры.

Kinokritik.com хочет напомнить, что Бенедикт Камбербэтч наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок», Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие», журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию». В 2016 году вышел фантастический фильм «Доктор Стрэндж», в котором Бенедикт сыграл главную роль.

Дата публикации: