Боевик "Форсаж 8" остался лидером североамериканского кинопроката


Боевик "Форсаж 8" остался лидером североамериканского кинопроката Боевик "Форсаж 8" третью неделю подряд возглавляет североамериканский кинопрокат. По итогам 28 - 30 апреля кассовые сборы фильма увеличились на $19,4 млн. и теперь у него после семнадцати дней проката $192,7 млн. В мировом прокате "Форсаж 8" преодолел заветный миллиардный рубеж.

На втором месте начинает прокат комедия "Как быть латинским любовником". Дебютная касса ленты составила $12 млн. Это новый рекорд для проектов компании Pantelion Films и новый рекорд для фильмов ориентированных на латиноамериканскую аудиторию. В главной роли снялся популярнейший мексиканский актёр Эухенио Дербес. Критики оставили 50% положительных рецензий, а зрители опросам CinemaScore поставили комедии превосходную оценку ‘A’.

Эпическое фэнтези "Бахубали: Завершение" расположилось на третьем месте рейтинга. Вторая серия индийского блокбастера в свой дебютный уикэнд собрала $10,1 млн. в 425 кинотеатрах. Это почти в три раза больше результата первой части в июле 2015 года ($3,58 млн).

Триллер "Сфера" занял четвертую строку рейтинга. В свой дебют экранизация романа Дэйва Эггерса с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон в главных ролях смогла собрать скромные $9,3 млн. Фильм был разгромлен критиками (17% положительных рецензий) и получил очень низкую оценку ‘D+’ по опросам CinemaScore. Это худший балл среди всех релизов широкого проката c сентября прошлого года.

Замыкает пятерку лидеров мультфильм "Босс-молокосос", у которого $9,05 млн и $148,5 млн с начала проката.

На предстоящих выходных в прокат выходит долгожданный сиквел "Стражи галактики. Часть 2". Многие эксперты считают, что фильму Джеймса Ганна по силам взять на старте $150 млн.

Дата публикации:  

[related-news]

[/related-news]