Мюзикл "Mamma MIA!" получит продолжение
Мюзикл "Mamma MIA!" получит продолжение Студия Universal готовит продолжение мюзикла "Mamma MIA!". Новая часть получит название "Mamma Mia: Here We Go Again!". Создатели обещают вернуть всех участников первой ленты, а также добавить к ним несколько новых персонажей. Режиссером и сценаристом проекта станет Оливер Паркер, снявший мелодрамы "Представь нас вместе" и "Сейчас самое время". Ожидается, что съемки второй части мюзикла пройдут на греческом острове Скопелос. Релиз намечен на лето 2018 года.

Фильм "Mamma MIA!", снятый Филлидой Ллойд, является киноверсией одноименного мюзикла по песням культовой шведской поп-группы ABBA. При бюджете $52 млн лента собрала в прокате $609 млн, став пятым самым кассовым фильмом 2008 года. Главные роли исполнили Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард и Аманда Сейфрид.



Главные премьеры мая 2017 года
Главные премьеры мая 2017 года Фантастика "Стражи Галактики. Часть 2" (4 мая)

Все в сборе: Землянин Питер Квилл (известный также, как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!) Ракета. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?



Мадс Миккельсен снимается в триллере о выживании
Мадс Миккельсен снимается в триллере о выживании Мадс Миккельсен, звезда сериала "Ганнибал", снимается в триллере "Арктика" ("Arctic"). Датский актер играет главного героя, который в результате несчастного случая застрял в Арктике. Теперь ему нужно решить остаться в относительной безопасности собственной стоянки и ждать помощи или пуститься в неизвестность, ради призрачной надежды на спасение.

Постановкой фильма занимается начинающий режиссер Джо Пенна. Он же вместе с Райаном Моррисоном написал сценарий. Съёмки проходят в горах Исландии. Дата релиза пока не называется.



Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме «Человек в костюме Рокфеллера»
Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме «Человек в костюме Рокфеллера» Студия Fox Searchlight экранизирует документальную книгу Марка Сила «Человек в костюме Рокфеллера: Невероятный взлет и потрясающее падение серийного самозванца». В ней рассказывается о Кристиане Карле Герхардсрайтере, который в конце 1970-х переехал из Германии в США. В 1995 году Кристиан под личиной Кларка Рокфеллера женился на преуспевшей в бизнесе женщине Сандре Босс, которая родила ему дочь.

Через 16 лет брака жена, которой надоело его поведение, а также существование за ее счет, наняла частного детектива, выяснившего, что ее супруг самозванец. Пара развелась. Через некоторое время Герхардсрайтер похитил свою дочь. В итоге, когда Кристиан был обнаружен, выяснилось, что с 1985 года его разыскивает полиция, подозревая в убийстве 27-летнего Джона Сохуса. В августе 2013 года суд Лос-Анджелеса приговорил Кристиана Карла Герхардсрайтера к 27 годам заключения.

Главную роль в проекте, вероятно, сыграет Бенедикт Камбербэтч. Студия ведет с актером переговоры.

Kinokritik.com хочет напомнить, что Бенедикт Камбербэтч наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок», Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие», журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию». В 2016 году вышел фантастический фильм «Доктор Стрэндж», в котором Бенедикт сыграл главную роль.



Боевик "Форсаж 8" остался лидером североамериканского кинопроката
Боевик "Форсаж 8" остался лидером североамериканского кинопроката Боевик "Форсаж 8" третью неделю подряд возглавляет североамериканский кинопрокат. По итогам 28 - 30 апреля кассовые сборы фильма увеличились на $19,4 млн. и теперь у него после семнадцати дней проката $192,7 млн. В мировом прокате "Форсаж 8" преодолел заветный миллиардный рубеж.

На втором месте начинает прокат комедия "Как быть латинским любовником". Дебютная касса ленты составила $12 млн. Это новый рекорд для проектов компании Pantelion Films и новый рекорд для фильмов ориентированных на латиноамериканскую аудиторию. В главной роли снялся популярнейший мексиканский актёр Эухенио Дербес. Критики оставили 50% положительных рецензий, а зрители опросам CinemaScore поставили комедии превосходную оценку ‘A’.

Эпическое фэнтези "Бахубали: Завершение" расположилось на третьем месте рейтинга. Вторая серия индийского блокбастера в свой дебютный уикэнд собрала $10,1 млн. в 425 кинотеатрах. Это почти в три раза больше результата первой части в июле 2015 года ($3,58 млн).

Триллер "Сфера" занял четвертую строку рейтинга. В свой дебют экранизация романа Дэйва Эггерса с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон в главных ролях смогла собрать скромные $9,3 млн. Фильм был разгромлен критиками (17% положительных рецензий) и получил очень низкую оценку ‘D+’ по опросам CinemaScore. Это худший балл среди всех релизов широкого проката c сентября прошлого года.

Замыкает пятерку лидеров мультфильм "Босс-молокосос", у которого $9,05 млн и $148,5 млн с начала проката.

На предстоящих выходных в прокат выходит долгожданный сиквел "Стражи галактики. Часть 2". Многие эксперты считают, что фильму Джеймса Ганна по силам взять на старте $150 млн.



10 фильмов о любви
10 фильмов о любви В мировом кинематографе есть множество фильмов про любовь, у которых разные финалы: печальные, грустные, весёлые и необычные. Мы подобрали для вас лучшие фильмы.



Стеллан Скарсгард сыграет в экранизации романа Ежи Косински «Раскрашенная птица»
Стеллан Скарсгард сыграет в экранизации романа Ежи Косински «Раскрашенная птица» Одну из главных ролей в драме «Раскрашенная птица» сыграет Стеллан Скарсгард. Сценарий картины основан на одноименной книге американского писателя Ежи Косински. Дебютный роман писателя был опубликован в 1965 году. В романе поднимается тема Холокоста. После издания «Раскрашенную птицу» встретили противоречивыми отзывами: речь в тексте идет в том числе о безжалостности, которую польские крестьяне демонстрировали в военное время по отношению к близким.

Стеллан Скарсгард сыграет роль немецкого солдата. Актер рассказал: «Подобная история вам, наверно, знакома: это рассказ о мальчике и его встречах с разнообразными персонажами, одним из которых являюсь и я». Роль ребенка исполняет девятилетний польский актер Петр Котлар.

Режиссером проекта выступает Вацлав Мархоул. Премьера «Раскрашенной птицы» запланирована на май 2019 года.

Шведский актёр Стеллан Скарсгард известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером («Рассекая волны», «Танцующая в темноте» и «Нимфоманка»). Также он знаком зрителям по ролям в голливудских фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона».



Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон могут сыграть в ремейке комедии "Отпетые мошенники"
Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон могут сыграть в ремейке комедии "Отпетые мошенники" Студия MGM начала разработку ремейка комедии "Отпетые мошенники" 1988 года. Новый фильм станет "женской" версией фильма. Энн Хэтэуэй ("Отверженные") и Ребел Уилсон ("Идеальный голос") ведут переговоры о главных ролях в новом проекте, сообщает сайт Deadline Hollywood.

Ремейк получит название «Nasty Women», что можно перевести примерно как "Мерзкие женщины". В центре сюжета окажутся две женщины-аферистки, ведущие борьбу за любовь и состояние наивного гения-изобретателя. Героини будут принадлежать к разным слоям общества - одна из высших слоев, а вторая из его низов.

Сценарий комедии написала Жаклин Шеффер, постановщица драмы "Таймер". А вот место режиссера пока свободно.

Комедию "Отпетые мошенники" снял Фрэнк Оз. Картина рассказывает о двух аферистах, которые наживаются на богатых вдовах, но обламывают зубы о некую, казалось бы, безобидную американку. Главные роли исполнили Майкл Кейн и Стив Мартин.



Работа над продолжением «Безумного Макса» начата
Работа над продолжением «Безумного Макса» начата В интервью сайту Collider Том Харди рассказал, что Джордж Миллер работает над продолжением «Безумного Макса». Он сказал: «Ожидание дается мне сложно. У "Безумного Макса" еще много историй. Джордж придумал две саги — про Безумного Макс и Фуриозу, таков его план. Мне остается лишь ждать, когда раздастся звонок, и мне скажут: "Одевай кожаные шмотки и возвращайся, давай сделаем еще один фильм". Так и есть. Жду этого звонка с нетерпением».

По его словам в контракте прописаны три фильма о Безумном Максе: «Я подписан на три фильма. Вопрос лишь, когда они состоятся. Я не знаю, останется ли название "Пустошь" или будет какое-то другое — никто не знает. Все постоянно меняется. Но еще один "Безумный Макс" будет обязательно».

В мае 2015 года Джордж Миллер объявил, что следующая картина культовой франшизы будет называться «Безумный Макс: Пустошь». По слухам, новый фильм будет сосредоточен на истории Макса Рокатански.

«Безумный Макс: Дорога ярости» при бюджете в 150 млн долларов заработала 380 млн. Картина претендовала на десять номинаций на премию «Оскар», в том числе главные — за лучший фильм и режиссуру и победила в шести из них.